Заливное из трески
Сложность: сложно
Порций: 8
Подготовка: 4 ч
Готовка: 1 ч
Ккал: 157.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.03 г/2.75 г/7.59
1 кг филе трески
3 яйца
200 г замороженного зеленого горошка
2 моркови
1 луковица
4 веточки петрушки
4 веточки укропа
25 г желатина
4 горошины душистого перца
соль
свежемолотый черный перец
микрозелень для украшения
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой, остудите и очистите.
Шаг 2
Нарежьте морковь кубиками со стороной 5 мм и сложите в кастрюлю. Влейте 500 мл горячей воды, посолите, доведите до кипения и варите 4 мин. Добавьте зеленый горошек и продолжайте готовить еще 2 мин. Выньте овощи шумовкой и отложите.
Шаг 3
Долейте в кастрюлю с овощным отваром 200 мл горячей воды, положите целую луковицу и душистый перец и доведите до кипения. Филе трески нарежьте крупными кубиками и аккуратно опустите в бульон. Варите на среднем огне 10 мин. Выньте рыбу, бульон процедите. Лук и перец удалите.
Шаг 4
Отлейте в миску 100 мл бульона и остудите. Всыпьте желатин и оставьте набухать на 20 мин. В процеженный бульон добавьте желатин и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения. Через 1–2 мин желатин должен полностью раствориться. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите бульон.
Шаг 5
В стеклянную или металлическую форму размером 15 х 25 см поместите морковь и горошек и влейте немного бульона. Уберите в холодильник на 20 мин, чтобы первый слой заливного застыл.
Шаг 6
Мелко нарежьте зелень. Яйца нарежьте кубиками. Добавьте в форму кусочки рыбы, яйца и зелень. Аккуратно влейте остальной бульон. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 ч.
Шаг 7
Поместите дно формы на 30 сек в горячую воду, накройте плоским блюдом и переверните заливное. Украсьте микрозеленью. Предвкушение праздника ВЫБИРАЕМ ПРОДУКТЫ До подачи держите заливное в холодильнике.