Ветчина, моцарелла, оливки и дыня на шпажках

23 сентября 2025 г.

Канапе с ветчиной, сыром, оливкой и дыней на шпажках – изысканная закуска, которую удобно подать на фуршет, пока гости собираются на торжество. Классическое сочетание сыровяленой ветчины (например, прошутто или хамона) с дыней традиционное для испанской и итальянской кухонь мы рекомендуем дополнить нежной сливочностью моцареллы и ярким вкусом маринованных зеленых оливок. Зимние дыни, которые приезжают к нам из Южной Америки, как нельзя лучше подходят для канапе за счет более плотной упругой мякоти, чем у привычных нам «торпед» и «колхозниц». Их аромат зимой напомнит о знойных августовских днях, подарив вашему праздничному столу особенное настроение.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 502.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.82 г/17.02 г/7.43

моцарелла дыня Мой Магнит ветчина закуска Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г мякоти дыни

100 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины

150 г мини-моцареллы

100 г оливок без косточек

1 ч. л. сушеных итальянских трав

базилик для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырежьте из мякоти дыни шарики при помощи ложки-нуазетки. Обсушите оливки. Моцареллу нарежьте пополам.

Шаг 2

Нанижите на деревянные шпажки, чередуя, оливку, моцареллу, дыню и ломтик ветчины. Разложите закуску на доске и посыпьте итальянскими травами, украсьте базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо шпажек можно использовать твердые веточки розмарина, сняв с них большую часть листьев. В этом случае приправлять канапе ароматными травами не потребуется – сами веточки розмарина обеспечат интенсивный аромат.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Дыня, сыровяленая ветчина и сыр отлично сочетаются с густыми соусами на основе бальзамического уксуса. Попробуйте украсить канапе каплями такого соуса непосредственно перед подачей.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,00 г (10,00% суточной нормы)
• жиры 8,75 г (9,72%)
• углеводы 5,73 г (3,41%)
• ккал 132,47 (7,36%)
• натрий 464,34 мг (32,02%)
• общий сахар 3,58 г (7,16%)
• НЖК 4,28 г (21,40%)
• пищевые волокна 1,28 г (4,27%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru