Ветчина, моцарелла, оливки и дыня на шпажках

26 ноября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 502.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.82 г/17.02 г/7.43

моцарелла дыня Мой Магнит ветчина закуска Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г мякоти дыни

100 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины

150 г мини-моцареллы

100 г оливок без косточек

1 ч. л. сушеных итальянских трав

базилик для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырежьте из мякоти дыни шарики при помощи ложки-нуазетки. Обсушите оливки. Моцареллу нарежьте пополам.

Шаг 2

Нанижите на деревянные шпажки, чередуя, оливку, моцареллу, дыню и ломтик ветчины. Разложите закуску на доске и посыпьте итальянскими травами, украсьте базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат-закуска из арбуза, дыни, моцареллы и салями

Салат из арбуза, сыра моцарелла, салями и дыни в бокале может показаться летним блюдом, но на самом деле отлично подойдет и для зимнего праздничного стола – ведь дыни и арбузы из Латинской Америки созревают как раз нашей зимой. Как правило, они менее крупные и обладают более плотной текстурой, чем привычные нам азиатские и европейские сорта, и к тому же содержат меньше семечек, поэтому идеально подходят для использования в салатах. К тому же арбузы и дыни, даже выращенные на другом континенте, содержат большое количество витаминов и минералов, так нужных нашим организмам в зимний сезон. На новогоднем столе такой салат будет ощущаться настоящей экзотикой.

Закуска из моцареллы с мандаринами и базиликом

Мандарин – символ Нового года и зимнего праздничного застолья. А канапе из моцареллы с мандаринами, пожалуй, самый новогодний вариант закуски. Сделать их так просто, что с их приготовлением справится даже ребенок. Поручите детям самую ответственную часть готовки: нанизывать мандарины и шарики сыра на подготовленные шпажки. Специи и травы можно добавить на свой вкус. Например, вместо паприки взять, черный перец, а базилик заменить на мяту.

Лепешка с ветчиной и моцареллой

Что приготовить, чтобы все остались сыты и довольны? Приготовить лепешку, в начинку для которой мы собрали все самое питательное и вкусное. У нас это ветчина из индейки, творог, нежный сыр моцарелла и немного рукколы. И все это гастрономическое богатство мы сдобрили вареньем из инжира. Да-да, мы не ошиблись – ни майонез, ни какой-либо другой соус не подчеркнут и не оттенят вкус представленных продуктов так, как это сделает сладкое инжирное варенье. К слову, инжирный «соус» - прекрасная альтернатива клюквенному, который традиционно подают к различному мясу и птице. К тому же, инжир отлично «дружит» с молочными продуктами – творогом и сыром. Готовьте полезные блюда по рецептам Магнит Привычек! Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru