Десерт из запеченных ягод с маршмеллоу

24 ноября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 405.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.35 г/0.75 г/95.38

ягоды десерт Мой Магнит маршмеллоу Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г замороженных ягод

300 г маршмеллоу

100 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Распределите ягоды в прямоугольной керамической форме и посыпьте сахарной пудрой. Запекайте в центре духовки в течение 20 мин.

Шаг 2

Выньте форму, нагрев духовки увеличьте до 200°C. Разложите на ягодах маршмеллоу и верните форму в духовку. Запекайте десерт еще 4–5 мин. Подавайте десерт теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Банановое мороженое с ореховым соусом и вафлями

От такого десерта с бананами и мороженым никто не откажется. А готовится он настолько быстро, что сделать холодный десерт на небольшую компанию из 4-6 человек можно буквально за 20 минут. Чтобы еще сократить время, заранее подготовьте отдельные ингредиенты: арахис обжарьте, вафли порежьте на кусочки. Вкуснее всего банановый десерт выйдет с пломбиром, но если захотите сделать его менее калорийным, выбирайте молочное или сливочное. Чтобы усилить вкус банана, можно добавить немного бананового пюре в молочный соус.

Ягодно-ореховый конфитюр

Ягодно-ореховый конфитюр отлично сочетается с самыми разными блюдами. Его можно использовать как яркую добавку к блинам, оладьям без начинки, кашам, творогу и самому простому греческому йогурту. Добавит вкус и нарядности чему угодно. Впрочем, и как самостоятельный десерт конфитюр неплох, его можно подавать к чаю с травами в симпатичной розетке. Однако и на этом не заканчивается потенциал сезонной заготовки. Те, кто любит и умеет печь, могут использовать конфитюр в качестве начинки для тортов. Самый простой вариант — приготовить пышный бисквит по самому удачному рецепту, разрезать его вдоль и промазать желе. В качестве украшения можно использовать свежие ягоды. Пальчики оближешь!

Ореховый бисквитный торт с красными ягодами и воздушным декором

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru