Десерт из запеченных ягод с маршмеллоу

11 сентября 2025 г.

Запеченный маршмеллоу – оригинальный десерт, который можно очень быстро приготовить из доступных ингредиентов на большую компанию. Готовится маршмеллоу в духовке и подается в теплом виде: его разогретые кусочки становятся еще более мягкими и пластичными – очень удобно макать в ягодный соус. Для приготовления сладкой «подливки» можете брать любые ягоды и их миксы. Сам маршмэллоу может быть любой формы и не обязательно белый. Можно взять цветной или даже шоколадный.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 405.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.35 г/0.75 г/95.38

ягоды десерт Мой Магнит маршмеллоу Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г замороженных ягод

300 г маршмеллоу

100 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Распределите ягоды в прямоугольной керамической форме и посыпьте сахарной пудрой. Запекайте в центре духовки в течение 20 мин.

Шаг 2

Выньте форму, нагрев духовки увеличьте до 200°C. Разложите на ягодах маршмеллоу и верните форму в духовку. Запекайте десерт еще 4–5 мин. Подавайте десерт теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лайфхак для продвинутых кулинаров. Если у вас сесть фондюшница, попробуйте приготовить маршмеллоу с ягодами в ней. Дети, да и взрослые, будут в восторге. Для фондю вам понадобится немного воды, чтобы ягодная смесь не пригорела.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маршмэллоу – это не зефир, больше он похож на пастилу-тянучку. Хотя по сути ни то и ни другое. Его используют в приготовлении  десертных блюд, мороженого, украшают им торты, пирожные и коктейли. В первоначальной рецептуре маршмэллоу основным ингредиентом было лекарственное растение алтей или мальва болотная (анг.), которое позже заменили на крахмал и желатин.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,69 г (0,86% суточной нормы)

• жиры 0,33 г (0,37%)

• углеводы 50,63 г (30,14%)

• ккал 203,41 (11,30%)

• натрий 29,65 мг (2,04%)

• общий сахар 33,44 г (66,88%)

• НЖК 0,03 г (0,15%)

• пищевые волокна 3,05 г (10,17%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru