Террин из запеченных овощей с фетой и зеленью

24 ноября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 405.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.59 г/22.00 г/30.15

Мой Магнит второе блюдо террин Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 баклажана

2 кабачка

2 сладких красных перца

2 сладких зеленых перца

10 шампиньонов

100 г шпината

200 г феты

75 г оливок

75 г маслин

2–3 веточки базилика

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

розовый перец для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны и кабачки ломтиками толщиной 5 мм. Красный и зеленый перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте клиньями. Разложите овощи на противне в один слой, посолите, приправьте перцем и полейте 3 ст.л. оливкового масла. Запекайте в духовке 20–25 мин.

Шаг 2

Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле, 5 мин. Добавьте листья шпината, прогрейте 1 мин и снимите с огня.

Шаг 3

Отделите от стеблей листья базилика, небольшие красивые листочки отложите, остальные мелко порубите. Соедините в миске фету, базилик и перец и разомните вилкой в однородную массу.

Шаг 4

Прямоугольную форму размером 15 х 22 см застелите большим листом пищевой пленки. Выложите на дно половину феты и плотно утрамбуйте лопаткой. Следующим слоем выложите половину овощей и грибы, снова разложите фету и оставшиеся овощи. Накройте террин краями пленки, поместите сверху небольшой груз и уберите форму в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 5

Отогните края пленки и переверните террин на блюдо. Удалите пленку и украсьте террин оливками, маслинами и базиликом. Сбрызните оливковым маслом и украсьте розовым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru