Лапша с арахисовым соусом и индейкой

02 сентября 2025 г.

Лапша с арахисовым соусом и индейкой – вкусный обед и полезное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Не только индейка, но и арахисовая паста содержат большое количество белка, так необходимого нам для строительства мышц. Кстати, паста бывает двух видов – с кусочками орехов и гладкая – любая из них подойдет для этого рецепта, главное, чтобы в составе не было сахара. Этот рецепт позволит вам проявить свою фантазию, ведь овощи тоже можно использовать разные – не только сладкий перец, но и брокколи, цветную капусту, морковь, нарезанный перьями репчатый или красный лук, редис, дайкон.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 540.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.90 г/15.18 г/60.33

индейка лапша Мой Магнит второе блюдо ужин обед еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г филе грудки индейки

150 г лапши удон

1 зеленый перец

2 ст. л. арахисовой пасты

4 ст. л. соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте индейку ломтиками и обсушите бумажными полотенцами. Зеленый перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой.

Шаг 2

Отварите удон в кипящей воде, 3 мин.

Шаг 3

Разогрейте вок на среднем огне, влейте 5 ст. л. растительного масла и положите индейку. Жарьте 3 мин, добавьте перец и продолжайте готовить еще 2 мин.

Шаг 4

Влейте в вок 250 мл горячей воды, добавьте арахисовую пасту и соевый соус и выложите лапшу. Готовьте 4 мин, часто перемешивая. Приправьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус получится более однородным, если смешать арахисовую пасту с соевым соусом и кипятком в миске, а затем добавить к индейке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Азиатская глубокая тонкостенная сковорода – вок – идеально подходит для быстрого приготовления блюд, поскольку легко разогревается и так же легко остывает, когда вы снимаете ее с огня. Кроме того, легкую сковороду удобнее встряхивать во время приготовления, чтобы перемешать продукты.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,97 г (12,46% суточной нормы)

• жиры 11,68 г (12,98%)

• углеводы 13,73 г (8,17%)

• ккал 195,27 (10,85%) 

• натрий 258,67 мг (17,84%)

• общий сахар 1,52 г (3,04%)

• НЖК 1,79 г (8,95%)

• пищевые волокна 1,24 г (4,13%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru