Пицца на шпажках из пасты
Такое интересное блюдо, как пицца на шпажках, вам вряд ли предложат в обычной пиццерии. А вот приготовить его в домашних условиях очень легко и быстро. Рецепт порционной пиццы пригодится вам для организации фуршета, праздничного стола, сытного перекуса. Оригинальная закуска на шпажках сделает необычным повседневный обед или ужин. Дети, да и взрослые любители итальянской пасты, будут в восторге. Для импровизированной пиццы без теста вам понадобятся паста в виде трубочек, сосиски, томатная паста, сыр и длинные шпажки для мини-шашлыков. Макароны можно взять предварительно отваренные. Это сократит время приготовления блюда в духовке и поможет красиво и вкусно «утилизировать» пасту, оставшуюся, например, от обеда.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 447.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.51 г/22.00 г/50.90
250 г пасты пенне
4 сосиски
100 г сыра
2–3 ст. л. томатного соуса
соль
Шаг 1
Деревянные шпажки замочите на 30 мин в холодной воде.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Натрите сыр. Сосиски разрежьте на 3 части, каждый кусочек разрежьте вдоль пополам.
Шаг 3
Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите пасту до состояния альденте, 5–7 мин. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Шаг 4
Нанижите пенне на шпажки, чередуя пасту и ломтики сосисок, и разложите шашлычки на противне. Смажьте томатным соусом, посыпьте сыром и запекайте в центре духовки в течение 20 мин.
По желанию можно разнообразить рецепт пиццы на шпажках. Например, использовать сырокопченую колбасу вместо сосисок, добавить специи – паприку, черный или белый молотый перец.
Для пиццы в виде канапе подойдет классический пармезан для посыпки или сыр типа Голландского, который хорошо плавится. Если вам нравятся макароны и пицца с тянущимися сырными нитями, выбирайте моцареллу и подобные ей молодые сыры.
На 100 г: белки 11,21 г (14,01% суточной нормы)
• жиры 13,43 г (14,92%)
• углеводы 20,93 г (12,46%)
• ккал 251,40 (13,97%)
• натрий 762,66 мг (52,60%)
• общий сахар 0,93 г (1,86%)
• НЖК 4,87 г (24,35%)
• пищевые волокна 0,87 г (2,90%)