Пицца на шпажках из пасты

03 сентября 2025 г.

Такое интересное блюдо, как пицца на шпажках, вам вряд ли предложат в обычной пиццерии. А вот приготовить его в домашних условиях очень легко и быстро. Рецепт порционной пиццы пригодится вам для организации фуршета, праздничного стола, сытного перекуса. Оригинальная закуска на шпажках сделает необычным повседневный обед или ужин. Дети, да и взрослые любители итальянской пасты, будут в восторге. Для импровизированной пиццы без теста вам понадобятся паста в виде трубочек, сосиски, томатная паста, сыр и длинные шпажки для мини-шашлыков. Макароны можно взять предварительно отваренные. Это сократит время приготовления блюда в духовке и поможет красиво и вкусно «утилизировать» пасту, оставшуюся, например, от обеда.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 447.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.51 г/22.00 г/50.90

паста фуршет Мой Магнит второе блюдо обед Встреча с друзьями День рождения закуска духовка еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г пасты пенне

4 сосиски

100 г сыра

2–3 ст. л. томатного соуса

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Деревянные шпажки замочите на 30 мин в холодной воде.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Натрите сыр. Сосиски разрежьте на 3 части, каждый кусочек разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите пасту до состояния альденте, 5–7 мин. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Шаг 4

Нанижите пенне на шпажки, чередуя пасту и ломтики сосисок, и разложите шашлычки на противне. Смажьте томатным соусом, посыпьте сыром и запекайте в центре духовки в течение 20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

 По желанию можно разнообразить рецепт пиццы на шпажках. Например, использовать  сырокопченую колбасу вместо сосисок, добавить специи – паприку, черный или белый молотый перец.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для пиццы в виде канапе подойдет  классический пармезан для посыпки или сыр типа Голландского, который хорошо плавится. Если вам  нравятся макароны и пицца с тянущимися сырными нитями, выбирайте моцареллу и подобные ей молодые сыры.  

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,21 г (14,01% суточной нормы)

• жиры 13,43 г (14,92%)

• углеводы 20,93 г (12,46%)

• ккал 251,40 (13,97%) 

• натрий 762,66 мг (52,60%)

• общий сахар 0,93 г (1,86%)

• НЖК 4,87 г (24,35%)

• пищевые волокна 0,87 г (2,90%) 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Готовим в ноябре

Итальянские блюда из макарон, необычайно вкусные и простые

Макароны — один из тех продуктов, которые можно найти практически на любой кухне. Их готовят в качестве универсального гарнира, добавляют в суп, делают салаты и запеканки. Почему они так популярны? Да потому что прекрасно сочетаются практически с любой едой — от мяса и рыбы до овощей, грибов и молочной продукции. И даже если вы — не самый яркий поклонник макаронных изделий, наверняка и у вас есть любимые блюда с макарончиками, которыми вы балуете себя и своих близких время от времени. А мы, в свою очередь, готовы предложить вам кое-что интересное — блюда из разных видов пасты с итальянским акцентом. В этой подборке есть как традиционные для этой кухни паппарделле с сырным соусом, фаршированные каннеллони или тальятелле с креветками, так и оригинальные. Например, пицца из пенне или сырный суп с колбасками и спагетти. Любое итальянское блюдо из макарон — это всегда стопроцентное удовольствие. Не отказывайте себе в нем и дайте возможность порадоваться вместе с вами своим домашним. И, как обычно, у нас есть приятный бонус. Большинство из представленных ниже рецептов не отнимут у вас много сил и времени. Мы подобрали рецепты вкуснейших блюд, которые можно приготовить буквально за полчаса всего из пяти ингредиентов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru