Брускетта с чоризо и вялеными томатами

29 августа 2025 г.

Прекрасная закуска к вину. Количество ингредиентов указано на 10 брускетт.

Порций: 10

Готовка: 15 мин

итальянская кухня брускетта закуска багет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

багет 1 шт.

сыр рикотта 100 г

руккола 30 г

чоризо 50 г

томаты вяленые 10 шт.

оливки б/к 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Багет нарезать наискось и подсушить (на гриле, в тостере или в духовке) до лёгкого хруста.

Шаг 2

Намазать рикотту тонким слоем на багет. Сверху выложить рукколу, на неё — чоризо и половинку вяленого томата.

Шаг 3

Оливки разрезать вдоль на 4 части, украсить ими брускетту. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы руккола аккуратно лежала на брускетте и не разворачивалась, её нужно слегка смять в комок и чуть прокатать в ладонях. Так она станет мягче и более ароматной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Помидоры вяленые

Вяленые помидоры — не только ингредиент, а узнаваемая гастрономическая традиция Средиземноморья. Перед нами продукт, изменивший своё предназначение: из способа сохранения урожая он превратился в деликатес, который открыл новые грани вкуса привычных помидоров.

Бутерброды с вялеными помидорами с брускеттой, чиабаттой, праздничные и простые

Вяленые помидоры — продукт, вошедший в нашу жизнь два-три десятилетия назад, — традиционный ингредиент многих блюд почти во всех кухнях Средиземноморья, особенно в итальянской. Когда-то они были у нас диковинкой, а теперь баночки с помидорами в масле или вакуумные упаковки с сухими половинками есть на полках большинства супермаркетов (обычно рядом с песто и томатными соусами). Ну и, конечно, многие делают вяленые помидоры дома — чтобы добавлять их в соусы, салаты, рагу и главное — в бутерброды!

Чоризо

Чоризо имеет сложный вкус, который хорошо сочетается со многими продуктами — от яиц до морепродуктов. Использовать ее просто для обычных бутербродов явно не стоит. А вот готовить с колбасой чоризо можно и нужно. Поговорим об этом поподробнее, а еще о том, из какого мяса ее готовят, о происхождении и вариациях.

Еще больше статей на Gastronom.ru