Салат с наггетсами с медово-горчичной заправкой
Рецепт салата с наггетсами в медово-горчичной заправке - настоящая находка для всех, кто любит вкусно поесть. И поклонникам салата Цезарь он тоже должен понравиться. Сытный, сочный, этот салат может заменить обед или ужин, так как содержит все продукты, необходимые для основательного перекуса - куриные наггетсы, свежие овощи и ароматный соус. Заправка на основе меда с горчицей и майонезом готовится также быстро, как и нагеттсы, которые мы предлагаем не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке - так вкуснее и полезнее.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 453.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.90 г/30.97 г/23.59
300 г готовых наггетсов
1 кочан салата романо
250 г помидоров черри
3 стебля сельдерея
1 морковь
1 ст. л. растительного масла
Для соуса
5 ст. л. майонеза
3 ст. л. соуса барбекю
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. меда
Соль
Шаг 1
Чтобы приготовить салат с наггетсами в медово-горчичной заправке, разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом и разложите замороженные наггетсы в один слой. Запекайте 20 мин, переложите на тарелку и остудите.
Шаг 2
Удалите жесткие жилки сельдерея, стебли нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Листья салата порвите на удобные для еды кусочки.
Шаг 3
В небольшой миске соедините майонез с соусом барбекю, лимонным соком, медом и горчицей, посолите и взбейте. Положите овощи в салатник, полейте половиной заправки и аккуратно перемешайте. Добавьте наггетсы, полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте.
По желанию добавьте к салату нарезанный кубиками сыр или гренки. Это придаст ему большую питательность. Вместо романно или сельдерея можно использовать, например, салатный лист или шпинат.
В салат можно дополнительно добавить зелень по вкусу, другие овощи (вместо черри подойдут и обычные помидоры), оливки. А наггетсы заменить мясом птицы. Хороши будут куриные грудки или филе индейки.
• натрий 325,37 мг (22,44%) • общий сахар 4,01 г (8,02%)
• НЖК 1,60 г (8,00%) • пищевые волокна 1,47 г (4,90%)