Хачапури по-аджарски

23 октября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

сулугуни грузинская кухня выпечка завтрак пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник запекание хачапури День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 350 мл

соль 1 ч.л.

сахар 2 ст.л.

дрожжи 11 г

подсолнечное масло 50 мл

пшеничная мука 500 г

сыр сулугуни 400 г

яйцо 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.

Шаг 2

Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.

Шаг 3

Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).

Шаг 4

После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.

Шаг 5

Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.

Шаг 6

Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru