Вафли классические (советский рецепт)
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 433.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.50 г/14.94 г/70.02
100 г муки
60 г маргарина
80 г сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
Для начинки:
100 г сахарной пудры
2 белка
1 ч. л. лимонного сока
Шаг 1
Для приготовления вафель классических по советскому рецепту сначала разогрейте вафельницу.
Шаг 2
На медленном огне растопите маргарин и остудите. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Влейте маргарин, добавьте соль и ванильный сахар и перемешайте. Всыпьте муку и взбейте миксером.
Шаг 3
На середину нижней пластины вафельницы вылейте 2 ст. л. теста, закройте крышку и прижмите. Выпекайте вафлю до золотистого цвета, 15–30 сек. Снимите лопаткой и сверните трубочкой. Действуйте быстро, пока вафля горячая и достаточно мягкая: остывая, вафли становятся хрупкими, и их невозможно свернуть.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Соедините белки с сахарной пудрой и взбейте миксером в плотную пену. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Установите миску с белками на водяную баню таким образом, чтобы дно не касалось воды. Продолжайте взбивать белки еще 5–7 мин. Переставьте миску на рабочую поверхность и взбивайте массу еще 5 мин, пока крем не остынет. Наполните вафли белковой начинкой, присыпьте пудрой и сразу подавайте на стол.