Зразы мясные с яйцом в духовке
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 294.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.69 г/21.89 г/9.04
фарш свинина+говядина – 600 г
яйца С0 – 4 шт.
крупная луковица – 1 шт.
булка черствая – 1 шт.
молоко 3,2% – 200 мл
сливки – 80 мл
паприка копченая – 5 г
горчица зернистая – 10 г
соль – 3 г
черный молотый перец – 3 г
растительное мало – 30 мл
Шаг 1
Начните готовить зразы мясные с яйцом в духовке с фарша: с булки срежьте корочки, раскрошите руками и выложите в миску. Залейте молоком и оставьте, чтобы она впитала в себя всю жидкость. Затем измельчите блендером в пюре. Лишнюю жидкость удалите.
Шаг 2
В фарш добавьте 1 яйцо, измельченную булку, соль, перец, горчицу, копченую паприку и перемешайте до получения однородной массы. Можно слегка отбить фарш об разделочную доску.
Шаг 3
Оставшиеся яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите около 7 минут. Чтобы скорлупа не потрескалась, их можно немного посолить. Затем яйца остудите, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Луковицу очистите и измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и готовьте его до золотистого цвета, периодически помешивая. Остудите.
Шаг 5
В миске соедините рубленные яйца с жареным луком и перемешайте. Мокрыми руками отделяйте небольшие кусочки фарша и делайте лепешку. На середину выкладывайте яичную начинку и придавайте им форму зраз. Так сделайте все заготовки.
Шаг 6
Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите в нее зразы. Смажьте сливками. Запекайте в духовке около 40–45 минут. Выложите на тарелки и подавайте с любым гарниром.