Шакшука

09 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

помидоры яичница еврейская кухня закуска шакшука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

помидоры 6 шт.

болгарский перец 1 шт.

лук 1 шт.

чеснок 2 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

соль 1 ч.л.

сахар 2 ч.л.

копченая паприка 1 ч.л.

тмин 1 щепотка(и)

томатная паста 2 ст.л.

яйца 6 шт.

прованские травы 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.

Шаг 2

Потом снимаем кожицу и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

Шаг 3

Затем у болгарского перца убираем семена и мякоть нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 4

Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5

Чеснок раздавливаем ножом и мелко нарезаем.

Шаг 6

Потом в сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук.

Шаг 7

К обжаренному луку добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок.

Шаг 8

Приправляем это все солью, сахаром, копченой паприкой и тмином, добавляем томатную пасту и тушим это все 10 минут.

Шаг 9

Потом в сковороду вбиваем яйца, накрываем фольгой и оставляем на огне ещё на 5 минут, когда все приготовилось посыпаем это все прованскими травами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru