Салат с курицей, личи и маринованными овощами

21 июня 2025 г.

Неожиданное сочетание продуктов в салате с курицей, личи и маринованными овощами вряд ли оставит вас равнодушным. Личи – один из самых распространённых фруктов Юго-Восточной Азии – у нас не так популярен, несмотря на то что обладает нежным вкусом, напоминающим гибрид винограда и клубники или земляники, и массой полезных свойств. Например, по содержанию никотиновой кислоты, помогающей человеку противостоять атеросклерозу, личи – настоящий рекордсмен. Особенно интересен в этом салате маринад для овощей, в котором сладость обеспечивается сиропом от консервированных личи. Кстати, принцип составления рецептов, при котором максимально используются все ингредиенты, часто применяют популярные шеф-повара. Вот и мы часть маринада для овощей добавим в заправку салата, чтобы создать из ингредиентов блюда единое целое, обогатив его вкус.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 222.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.57 г/6.93 г/13.79

лук сельдерей перец Мой Магнит салат с курицей личи салат Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 филе куриной грудки

100 г консервированных личи

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. горчицы с зернышками

базилик для украшения

свежемолотый черный перец

соль

Для маринованных овощей:

1 упаковка черешкового сельдерея

1 крупный сладкий перец

1 красная сладкая луковица

2 зубчика чеснока

40 мл яблочного уксуса

50 мл сиропа от личи

2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринованных овощей у сельдерея удалите основание. Очистите внешние черешки от грубых волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте сельдерей поперек кусочками длиной 2 см.

Шаг 2

Лук нарежьте перьями. У перца удалите семена и перегородки, нарежьте средней соломкой. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Смешайте 300 мл воды, уксус, сироп от личи и соль, доведите до кипения. Залейте кипящим маринадом сельдерей, сладкий перец и лук, оставьте на 4 ч.

Шаг 4

Куриное филе посолите, поперчите, отварите на пару, 15 мин. Остудите и нарежьте ломтиками поперек волокон.

Шаг 5

Для заправки смешайте 2 ст. л. маринада от овощей, горчицу, растительное масло, соль и перец.

Шаг 6

Выньте овощи из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Выложите курицу и овощи на блюдо, добавьте личи. Полейте салат заправкой и подавайте, украсив листочками базилика.

КСТАТИ
На 100 г: белки 13,89 г (17,36% суточной нормы)
• жиры 3,43 г (3,81%)
• углеводы 2,74 г (1,63%)
• ккал 100,74 (5,60%)
• натрий 323,23 мг (22,29%)
• общий сахар 1,86 г (3,72%)
• НЖК 0,60 г (3,00%)
• пищевые волокна 0,74 г (2,47%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru