Салат с курицей, личи и маринованными овощами
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 4 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 222.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.57 г/6.93 г/13.79
3 филе куриной грудки
100 г консервированных личи
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. горчицы с зернышками
базилик для украшения
свежемолотый черный перец
соль
Для маринованных овощей:
1 упаковка черешкового сельдерея
1 крупный сладкий перец
1 красная сладкая луковица
2 зубчика чеснока
40 мл яблочного уксуса
50 мл сиропа от личи
2 ч. л. соли
Шаг 1
Для маринованных овощей у сельдерея удалите основание. Очистите внешние черешки от грубых волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте сельдерей поперек кусочками длиной 2 см.
Шаг 2
Лук нарежьте перьями. У перца удалите семена и перегородки, нарежьте средней соломкой. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Смешайте 300 мл воды, уксус, сироп от личи и соль, доведите до кипения. Залейте кипящим маринадом сельдерей, сладкий перец и лук, оставьте на 4 ч.
Шаг 4
Куриное филе посолите, поперчите, отварите на пару, 15 мин. Остудите и нарежьте ломтиками поперек волокон.
Шаг 5
Для заправки смешайте 2 ст. л. маринада от овощей, горчицу, растительное масло, соль и перец.
Шаг 6
Выньте овощи из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Выложите курицу и овощи на блюдо, добавьте личи. Полейте салат заправкой и подавайте, украсив листочками базилика.