Салат с курицей, личи и маринованными овощами

07 августа 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 4 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 222.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.57 г/6.93 г/13.79

лук сельдерей перец Мой Магнит салат с курицей личи салат Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 филе куриной грудки

100 г консервированных личи

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. горчицы с зернышками

базилик для украшения

свежемолотый черный перец

соль

Для маринованных овощей:

1 упаковка черешкового сельдерея

1 крупный сладкий перец

1 красная сладкая луковица

2 зубчика чеснока

40 мл яблочного уксуса

50 мл сиропа от личи

2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринованных овощей у сельдерея удалите основание. Очистите внешние черешки от грубых волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте сельдерей поперек кусочками длиной 2 см.

Шаг 2

Лук нарежьте перьями. У перца удалите семена и перегородки, нарежьте средней соломкой. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Смешайте 300 мл воды, уксус, сироп от личи и соль, доведите до кипения. Залейте кипящим маринадом сельдерей, сладкий перец и лук, оставьте на 4 ч.

Шаг 4

Куриное филе посолите, поперчите, отварите на пару, 15 мин. Остудите и нарежьте ломтиками поперек волокон.

Шаг 5

Для заправки смешайте 2 ст. л. маринада от овощей, горчицу, растительное масло, соль и перец.

Шаг 6

Выньте овощи из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Выложите курицу и овощи на блюдо, добавьте личи. Полейте салат заправкой и подавайте, украсив листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с пастой, курицей, кукурузой и песто

Невероятно сытный салат с пастой, курицей, кукурузой и песто готов заменить собой полноценный обед. Его состав настолько разнообразен и полноценен (помимо указанных ингредиентов сюда входят авокадо, романо, сыр, оливковое масло, горчица, сок лимона), что баланс белков, жиров и углеводов учтен и соблюден с лихвой. Несмотря на наличие макарон, лишних калорий бояться не стоит – их просто нет. Для убедительности добавим: подобные блюда характеры для итальянской кухни, жители Апеннин знают толк в полезной еде. Берите его с собой на работу, ешьте теплым, холодным, с хлебом и без – будете сыты, бодры и благостны от полученного вкусового удовольствия.

Салат с яблоком, виноградом, сельдереем и ветчиной

Легкое витаминное блюдо — это не обязательно приготовленные на пару соцветия брокколи или цветной капусты. Присмотритесь к салату с яблоком, виноградом, сельдереем и ветчиной. В нем сразу три отличных сезонных продукта: сельдерей, яблоко и виноград, у каждого из которых свой неповторимый характер. И ветчина отлично дружит с этими соседями. Когда закончите с нарезкой основных ингредиентов и приступите к смешиванию соуса, решите, хотите ли добавлять майонез. Он определенно дает салату сытность и дополнительные вкусовые оттенки, но, в общем, опционален, особенно если вы стараетесь не перебирать с жирами.

Cалат из куриной грудки с сельдереем и оливками

Cалат из куриной грудки с сельдереем и оливками может стать отличным ланчем или даже легким ужином, особенно если вы будете использовать для заправки низкокалорийный майонез. А хотите — и вовсе откажитесь от этого соуса, заменив его оливковым маслом, смешанным с желтками сваренных вкрутую яиц и дижонской горчицей. Стебли сельдерея делают салат приятно освежающим, куриная грудка — сытным, а консервированные оливки добавляют вкусу блюда пикантные ноты. Простое, но при этом довольно изысканное решение!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru