Паровая форель с соусом из кресс-салата

03 апреля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 345.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.00 г/23.00 г/3.00

форель второе блюдо на пару кресс-салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

форель – 1 рыба весом 1,5

кресс-салат – 200 г

малосольные огурцы – 2 шт

сметана – 200 г

соль – по вкусу

сок лимонный – 0,5 лимона

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель очистить от чешуи, выпотрошить. Удалить голову и плавники. Сделать вдоль хребта глубокий продольный надрез. Раздвинуть мясо на спинке руками и, делая частые мелкие подрезы ножом, снять рыбу с хребтовой и реберных костей. Удалить крупные косточки. Натереть филе солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Разогреть духовку до 180 ° С. Каждое филе завернуть в фольгу и запечь в духовке, 15 мин. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Сметану взбить, добавить огурцы и кресс. Перемешать и подать к форели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru