Брускетты с сайрой и яйцом

03 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 319.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.07 г/17.06 г/18.89

сайра брускетта закуска бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 маленький багет

1 банка сайры в собственном соку (320–350 г)

3 крупных яйца С0

4–5 веточек укропа (15 г)

1 самый маленький тоненький огурчик (20 г)

5–7 крупных виноградин

2 ст. л. майонеза «Провансаль» (30 г)

0,5–1 ч. л. горчицы с зернышками (3–6 г)

топленое или растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарьте в масле с одной стороны до румяной корочки. Вторую сторону не трогайте.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, мелко нарежьте. Мелко нарежьте укроп, посолите, смешайте с яйцами.

Шаг 3

Перемешайте майонез с горчицей, немного поперчите. Добавьте яйца с укропом.

Шаг 4

С сайры слейте жидкость, удалите косточки, если хотите, разломайте рыбу на не слишком мелкие кусочки. Виноград и огурчик нарежьте тонкими кружочками (если виноград с косточками, удалите их зубочисткой). Поперчите кружочки и чуть-чуть посолите.

Шаг 5

Выложите яичный салат на поджаренную сторону ломтиков багета. Сверху выложите кусочки сайры. Вертикально воткните кружочки винограда и огурца. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулетики из кабачков и перца с творогом и зеленью

Это довольно распространенный способ приготовления овощей для закусочного стола. Но внутрь рулетиков обычно кладут сыр. Наш вариант не менее вкусный, но более легкий – здесь используется творог. Если вам не обязательно нужно, чтобы начинка была гладкой – попробуйте приготовить ее из так называемого сыра «Домашний», он же зерненый творог. У него жирность не превышает 4%, а вкус при этом очень сливочный.

Рагу с баклажанами и фасолью

Рагу с баклажанами и фасолью - замечательное блюдо. Яркое и ароматное, оно наверняка станет одним из ваших любимых. Особенно в сезон «синеньких». Вы можете готовить баклажаны для этой закуски любым способом – жарить на сковороде или на углях, запекать в духовке, варить на пару… Главное – выбрать вкусную фасоль, потому что заливка из банки будет существенно влиять на вкус готового блюда. Хотя, конечно, приправы - аджика с зирой - в состоянии поправить почти все. Но остроту аджики при этом никто не отменял.

Брускетта с форелью

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru