Творожные оладьи с помидорами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 554.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.74 г/28.46 г/59.02
250 г муки
450 мл молока
100 г творога жирностью 5–9%
1 яйцо
4 помидора
4 стебля зеленого лука
2 ч. л. куркумы
1 ч. л. разрыхлителя для теста
5 ст. л. растительного масла для жарки
соль
свежемолотый черный перец
помидоры черри для подачи
зеленый лук для подачи
Шаг 1
Смешайте муку с разрыхлителем для теста, солью, перцем и куркумой. В большой миске разотрите творог с яйцом. Влейте молоко, всыпьте мучную смесь и снова перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте помидоры маленькими кубиками, зеленый лук мелко нарежьте. Перемешайте овощи, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
В сковороде диаметром 20 см разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите 1 ст. л. овощной смеси и готовьте 1 мин, помешивая. Влейте порцию теста и разровняйте лопаткой, чтобы овощи были полностью покрыты. Жарьте на среднем огне 1–2 мин, аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 1–2 мин. Продолжайте выпекать оладьи, пока не используете все тесто и овощи. Подавайте на стол теплыми, украсив помидорами черри и зеленым луком.