Кукурузные оладьи капрезе

17 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 2026.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 75.96 г/110.69 г/196.34

Мой Магнит оладьи второе блюдо Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г муки

4 початка кукурузы

300 мл молока

60 г твердого сыра

2 яйца

2 стебля зеленого лука

2 веточки петрушки

3 ст. л. растительного масла для жарки

1 ч. л. разрыхлителя

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

300 г моцареллы

4 персика

3 помидора

3–4 веточки базилика

3 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте персики вдоль пополам, удалите косточку, половинки нарежьте небольшими дольками. Такими же дольками нарежьте помидоры. Моцареллу нарежьте половинками кружков. Соедините помидоры, моцареллу и персики, посолите, приправьте перцем и полейте оливковым маслом.

Шаг 2

Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы. Мелко нарежьте зеленый лук, листья петрушки и базилика. Сложите в миску, всыпьте муку, разрыхлитель, соль и перец и перемешайте. Добавьте тертый сыр, молоко и яйца, снова перемешайте. Должно получиться густое тесто.

Шаг 3

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне растительное масло. Выложите тесто на сковороду (по 2 ст. л. на оладушек). Выпекайте оладьи до золотистого цвета, примерно 3 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Продолжайте, пока не закончится все тесто. По мере необходимости подливайте в сковороду по 1 ч. л. растительного масла.

Шаг 4

Разложите оладьи на блюде и украсьте капрезе из персиков, помидоров и моцареллы. Перед подачей посыпьте свежемолотым черным перцем и листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru