Кукурузные оладьи капрезе
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 2026.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 75.96 г/110.69 г/196.34
200 г муки
4 початка кукурузы
300 мл молока
60 г твердого сыра
2 яйца
2 стебля зеленого лука
2 веточки петрушки
3 ст. л. растительного масла для жарки
1 ч. л. разрыхлителя
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
300 г моцареллы
4 персика
3 помидора
3–4 веточки базилика
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте персики вдоль пополам, удалите косточку, половинки нарежьте небольшими дольками. Такими же дольками нарежьте помидоры. Моцареллу нарежьте половинками кружков. Соедините помидоры, моцареллу и персики, посолите, приправьте перцем и полейте оливковым маслом.
Шаг 2
Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы. Мелко нарежьте зеленый лук, листья петрушки и базилика. Сложите в миску, всыпьте муку, разрыхлитель, соль и перец и перемешайте. Добавьте тертый сыр, молоко и яйца, снова перемешайте. Должно получиться густое тесто.
Шаг 3
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне растительное масло. Выложите тесто на сковороду (по 2 ст. л. на оладушек). Выпекайте оладьи до золотистого цвета, примерно 3 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Продолжайте, пока не закончится все тесто. По мере необходимости подливайте в сковороду по 1 ч. л. растительного масла.
Шаг 4
Разложите оладьи на блюде и украсьте капрезе из персиков, помидоров и моцареллы. Перед подачей посыпьте свежемолотым черным перцем и листочками базилика.