Текс-мекс салат от Ины Гартен

15 ноября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 343.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.75 г/23.01 г/27.65

лайм красный лук помидоры черри авокадо перец чили ужин обед Ланч закуска рецепт от шефа бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 початка кукурузы

200 г помидоров черри

1 большой сладкий перец (200 г)

1 небольшой зеленый чили (40 г)

1 небольшая красная сладкая луковица (70 г)

1 среднее спелое авокадо (250 г)

Для заправки:

1 большой лайм

2 зубчика чеснока (10 г)

2 ст. л. оливкового масла (30 г)

0,5 ч. л. сухого чипотле или копченой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовьте заправку для текс-мекс салата. Вымойте лайм щеткой и обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лайма сок. Той же теркой натрите очищенный чеснок. Смешайте сок и цедру лайма, чеснок и масло. Добавьте чипотле/паприку, соль и черный перец.

Шаг 2

Сварите кукурузу до мягкости, срежьте зерна ножом. У сладкого перца и чили удалите семена и перегородки, нарежьте перцы мелкими кубиками.

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте пополам. Красную луковицу очистите и нарежьте средними кубиками. Смешайте все подготовленные овощи, полейте заправкой.

Шаг 4

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Нарежьте мякоть средними кусками и очень аккуратно вмешайте в салат. Еще посолите, поперчите и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru