Салат с огурцом и плавленым сыром
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 285.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.74 г/26.04 г/7.83
огурец – 2 шт.
красная луковица – 1 шт.
зеленый салат – 50 г
семечки подсолнечника – 30 г
растительное нерафинированное масло – 90 мл
плавленый сыр – 50 г
чеснок – 1-2 зубчика
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Огурец тщательно вымойте под прохладной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем, не очищая, нарежьте тонкими слайсами. Это можно также сделать при помощи овощного ножа.
Шаг 2
Листья салата тщательно промойте, чтобы не было земли. Нарвите их руками или мелко нарежьте. Красный лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Плавленый сыр уберите в морозилку на 20 минут, чтобы он немного застыл. После натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очистите, а затем пропустите через пресс.
Шаг 4
В небольшой миске соедините тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, приправьте солью и черным перцем по вкусу, перемешайте.
Шаг 5
Семечки подсушите на сухой сковороде. Затем остудите. В глубоком салатнике соедините нарезанный слайсами огурец, салатные листья, красный лук и семечки.
Шаг 6
Салат полейте подготовленной заправкой и аккуратно перемешайте. Уберите на 20 минут в холодильник, чтобы настоялся и охладился. А затем подавайте на стол.