Салат с огурцом и плавленым сыром

06 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 285.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.74 г/26.04 г/7.83

плавленый сыр огурец салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

огурец – 2 шт.

красная луковица – 1 шт.

зеленый салат – 50 г

семечки подсолнечника – 30 г

растительное нерафинированное масло – 90 мл

плавленый сыр – 50 г

чеснок – 1-2 зубчика

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец тщательно вымойте под прохладной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем, не очищая, нарежьте тонкими слайсами. Это можно также сделать при помощи овощного ножа.

Шаг 2

Листья салата тщательно промойте, чтобы не было земли. Нарвите их руками или мелко нарежьте. Красный лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Плавленый сыр уберите в морозилку на 20 минут, чтобы он немного застыл. После натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очистите, а затем пропустите через пресс.

Шаг 4

В небольшой миске соедините тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, приправьте солью и черным перцем по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

Семечки подсушите на сухой сковороде. Затем остудите. В глубоком салатнике соедините нарезанный слайсами огурец, салатные листья, красный лук и семечки.

Шаг 6

Салат полейте подготовленной заправкой и аккуратно перемешайте. Уберите на 20 минут в холодильник, чтобы настоялся и охладился. А затем подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru