Салат «Невеста»

20 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 255.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.50 г/15.24 г/12.50

картофель фуршет майонез праздничное блюдо Встреча с друзьями День рождения плавленый сыр домашние блюда салат слоеные салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

плавленый сыр – 100 г

копченая курица – 200 г

картофель – 2-3 клубня

яйца – 3 шт.

луковица красная – 1 шт.

яблочный уксус – 20-30 мл

майонез – 150 г

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата «Невеста» сначала сварите ингредиенты. Картофель тщательно вымойте с овощной щеточкой. Овощ выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности (около 20 минут). Остудите, затем очистите от кожуры.

Шаг 2

Яйца выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите, чтобы они не потрескались. Варите около 7-9 минут. Затем залейте холодной водой. Остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Луковицу очистите от шелухи, а затем разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами. Выложите в небольшую миску и залейте уксусом. Оставьте на 10-15 минут настаиваться.

Шаг 4

Плавленый сыр уберите на 20 минут в морозилку, затем выньте и натрите на крупной терке. Яйца и картофель также натрите на терке и разложите в разные тарелки. Курицу мелко нарежьте.

Шаг 5

Соберите салат – выложите на плоскую тарелку ровным слоем куриное филе, смажьте тонким слоем майонеза, сверху распределите лук, затем картофель, смажьте майонезом.

Шаг 6

На картофель выложите тертые яйца, смажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым плавленым сыром. Украсьте любой зеленью. Уберите на 1-2 часа в холодильник, чтобы настоялся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru