Арктика

02 апреля 2025 г.

После путешествия на север, придумался такой тортик по случаю своего ДР: бисквит на яблочном пюре с вареньем из морошки, и сливочным кремом в роли "снега" У меня форма 26 см, поэтому пропорции выбирались под нее

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

выпечка торт авторская кухня Встреча с друзьями выпекание День рождения миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

варенье из морошки 500 г

мука 250 г

сахар 300 г

разрыхлитель с ароматом ванили 8 г

сливки 500 г

яйца 8 шт.

масло 100 г

яблочное пюре 90 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать 250 г муки, 150 г сахара и 8 г разрыхлителя с ароматом ванили. Хорошо перемешать. Добавить 4 яйца, 90 г яблочного пюре, 50 г растопленного сливочного масла и смешать до однородной ровной массы. Хорошо промазать дно и стенки формы твердым сливочным маслом и влить туда тесто. У меня две большие формы, поэтому отставив одну, я решила повторить то же самое и для второй и одновременно испечь два бисквита.

Шаг 2

В предварительно разогретую до 190 градусов духовку поставить форму, выпекать (у меня ушло 45 мин) до полной готовности. Вынимать только после того как духовка остынет чтобы бисквит не упал.

Шаг 3

Жирные холодные (но не перемерзшие) сливки взбить с остатками сахара (либо сахарной пудрой с ароматом ванили) до мягких пиков и можно приступать к сборке: корж-сливки (тонким слоем) -варенье-корж-сливки-варенье (верхний корж можно покрыть только вареньем либо украсить по вкусу). Смазать бока остатками сливок

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Доступная русская Арктика – Нарьян-Мар, как живут в Заполярье и зачем туда ехать

Если у вас осталось ещё несколько дней отпуска, отправляйтесь в начале сентября в Заполярье. Это так же круто, как поездка на Байкал или Камчатку – неизведанный уникальный мир, который заслуживает вашего заинтересованного внимания! Ольга Захарова, обозреватель журнала «Гастрономъ» и редактор сайта www.gastronom.ru делится впечатлениями о своей прошлой сентябрьской поездке.

Морская капуста

Морская капуста, она же ламинария – бурая морская водоросль, которая растет вдоль около 20% береговых линий мира. В России она тоже есть, например, ламинария сахаристая в Белом и Карском море. Эта бурая водоросль – ценный пищевой продукт. Крупные листья (слоевища) морской капусты содержат множество полезных для человеческого организма элементов и минеральных веществ; а по содержанию йода ламинарии вообще нет равных!

Чеснок

Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше трех сотен, и знают его практически по всему миру. На кухне это один из основных ингредиентов, отвечающих за насыщенный и пикантный вкус; основа соусов, супов, маринадов... У чеснока едят не только луковицы (головки), состоящий из зубчиков, но и в конце весны — зеленые молодые побеги (стрелки).

Еще больше статей на Gastronom.ru