Фаршированные грибы с брынзой

28 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 205.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.25 г/11.86 г/13.23

шпинат фундук Мой Магнит закуска Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

440 г молодого шпината

8 грибов портобелло

60 г брынзы

50 г фундука

50 г черствого хлеба

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Удалите ножки грибов и мелко нарежьте. Порубите орехи. Раскрошите брынзу. Удалите жесткие стебли шпината, листья крупно нарежьте. Черствый хлеб измельчите в крошки при помощи блендера. Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.

Шаг 2

Шляпки грибов смажьте оливковым маслом и выложите в жаростойкую форму. Поместите на средний уровень духовки и запекайте в течение 15 мин.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Выложите ножки грибов, фундук и чеснок и обжарьте, 3 мин. Добавьте шпинат и брынзу, немного посолите, приправьте перцем и перемешайте. Наполните смесью шляпки, посыпьте хлебными крошками, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку еще на 5–6 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru