Фаршированные грибы со шпинатом и брынзой
Фаршированные грибы с брынзой — превосходный рецепт горячей закуски, который оцените не только вы, но и ваши гости. Для этого блюда мы выбрали грибы портобелло, ароматные, обладающие нежным вкусом, крупные и с мясистой шляпкой. Но подобным же образом можно приготовить и обычные шампиньоны, в этом случае этап предварительного запекания шляпок не потребуется. В нашем рецепте в качестве начинки идут ножки грибов, шпинат, брынза, фундук и хлебные крошки. Согласны, весьма необычно. Но, к примеру, шпинат и грибы — давно и хорошо проверенное сочетание. И шпинат подойдет даже замороженный. А брынза прекрасно сочетается и с тем, и с другим продуктом, поэтому в конечном результате можете даже не сомневаться.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 205.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.25 г/11.86 г/13.23
440 г молодого шпината
8 грибов портобелло
60 г брынзы
50 г фундука
50 г черствого хлеба
Шаг 1
Чтобы приготовить фаршированные грибы с брынзой, подготовьте ингредиенты. Отрежьте ножки грибов и мелко их порубите. Шампиньоны предварительно мыть не нужно, лишняя вода при жарке или запекании им совершенно не нужна. Достаточно протереть грибы полотенцем.
Шаг 2
Порубите мелко орехи. Так как ядра фундука круглые и достаточно крепкие, ножом это не очень удобно делать. Поэтому можно выбрать более простой способ. Сложите орешки в полиэтиленовый пакет одним слоем и прокатайте по нему скалкой либо аккуратно измельчите молоточком для отбивки мяса до крошки нужного размера.
Шаг 3
Раскрошите сыр. Если брынза была в рассоле, дайте ему немного стечь перед эти действием. Очистите от шелухи и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
Шаг 4
Шпинат промойте под прохладной проточной водой, удалите жесткие стебли, листья крупно нарежьте. Если вы не очень любите шпинат, можно заменить его на петрушку.
Шаг 5
Черствый белый хлеб измельчите в мелкую крошку при помощи блендера или другим удобным вам способом. Если у вас есть панировочные сухари, можно использовать их.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200°C и сначала отдельно запеките шляпки грибов. Для этого смажьте их слегка оливковым маслом и выложите на противень или в любую жаростойкую форму. Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 15 мин.
Шаг 7
Пока шляпки запекаются, займитесь начинкой. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Выложите в сковороду ножки грибов, фундук и чеснок и обжарьте, 3 мин. Добавьте к смеси шпинат и брынзу, немного посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 8
Наполните готовой смесью шляпки, посыпьте хлебными крошками, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку еще на 5–6 мин. Готовые фаршированные грибы переложите на блюдо и сразу можете подавать к столу.