Фаршированные грибы с брынзой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 205.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.25 г/11.86 г/13.23
440 г молодого шпината
8 грибов портобелло
60 г брынзы
50 г фундука
50 г черствого хлеба
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Удалите ножки грибов и мелко нарежьте. Порубите орехи. Раскрошите брынзу. Удалите жесткие стебли шпината, листья крупно нарежьте. Черствый хлеб измельчите в крошки при помощи блендера. Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
Шаг 2
Шляпки грибов смажьте оливковым маслом и выложите в жаростойкую форму. Поместите на средний уровень духовки и запекайте в течение 15 мин.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Выложите ножки грибов, фундук и чеснок и обжарьте, 3 мин. Добавьте шпинат и брынзу, немного посолите, приправьте перцем и перемешайте. Наполните смесью шляпки, посыпьте хлебными крошками, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку еще на 5–6 мин.