Фаршированные грибы со шпинатом и брынзой

10 апреля 2025 г.

Фаршированные грибы с брынзой — превосходный рецепт горячей закуски, который оцените не только вы, но и ваши гости. Для этого блюда мы выбрали грибы портобелло, ароматные, обладающие нежным вкусом, крупные и с мясистой шляпкой. Но подобным же образом можно приготовить и обычные шампиньоны, в этом случае этап предварительного запекания шляпок не потребуется. В нашем рецепте в качестве начинки идут ножки грибов, шпинат, брынза, фундук и хлебные крошки. Согласны, весьма необычно. Но, к примеру, шпинат и грибы — давно и хорошо проверенное сочетание. И шпинат подойдет даже замороженный. А брынза прекрасно сочетается и с тем, и с другим продуктом, поэтому в конечном результате можете даже не сомневаться.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 205.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.25 г/11.86 г/13.23

шампиньоны брынза шпинат фундук закуска фаршированные шампиньоны Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

440 г молодого шпината

8 грибов портобелло

60 г брынзы

50 г фундука

50 г черствого хлеба

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить фаршированные грибы с брынзой, подготовьте ингредиенты. Отрежьте ножки грибов и мелко их порубите. Шампиньоны предварительно мыть не нужно, лишняя вода при жарке или запекании им совершенно не нужна. Достаточно протереть грибы полотенцем. 

Шаг 2

Порубите мелко орехи. Так как ядра фундука круглые и достаточно крепкие, ножом это не очень удобно делать. Поэтому можно выбрать более простой способ. Сложите орешки в полиэтиленовый пакет одним слоем и прокатайте по нему скалкой либо аккуратно измельчите молоточком для отбивки мяса до крошки нужного размера.

Шаг 3

Раскрошите сыр. Если брынза была в рассоле, дайте ему немного стечь перед эти действием. Очистите от шелухи и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока. 

Шаг 4

Шпинат промойте под прохладной проточной водой, удалите жесткие стебли, листья крупно нарежьте. Если вы не очень любите шпинат, можно заменить его на петрушку.

Шаг 5

Черствый белый хлеб измельчите в мелкую крошку при помощи блендера или другим удобным вам способом. Если у вас есть панировочные сухари, можно использовать их.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C и сначала отдельно запеките шляпки грибов. Для этого смажьте их слегка оливковым маслом и выложите на противень или в любую жаростойкую форму. Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 15 мин.

Шаг 7

Пока шляпки запекаются, займитесь начинкой. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Выложите в сковороду ножки грибов, фундук и чеснок и обжарьте, 3 мин. Добавьте к смеси шпинат и брынзу, немного посолите, приправьте перцем и перемешайте. 

Шаг 8

Наполните готовой смесью шляпки, посыпьте хлебными крошками, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку еще на 5–6 мин. Готовые фаршированные грибы переложите на блюдо и сразу можете подавать к столу.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,30 г (6,63% суточной нормы) • жиры 12,76 г (14,18%) • углеводы 9,10 г (5,42%) • ккал 165,13 (9,17%) • натрий 290,44 мг (20,03%) • общий сахар 0,92 г (1,84%) • НЖК 1,30 г (6,50%) • пищевые волокна 2,63 г (8,77%)  
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
С тремя ингредиентами в начинке будет интересно поэкспериментировать — это зелень, сыр и орехи. Например, фаршированный цицматом (разновидность кресс-салата), сулугуни, грецкими орехами и приправленный щепоткой хмели-сунели гриб приобретет совершенно иное гастрономическое звучание — в стиле грузинской кухни.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Портобелло — большие, хорошо раскрывшиеся грибы с коричневой шляпкой. Они считаются элитной разновидностью шампиньонов. По легенде, своим названием они обязаны итальянскому торговцу, который никак не мог продать крупные шампиньоны, и пошел на маленькую хитрость, обозвав их иначе. Совет: не мойте их, так как они моментально впитывают воду. Культивированные грибы достаточно протереть влажным чистым полотенцем.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru