Овощные котлетки с пшенкой

11 марта 2025 г.

Овощные котлеты – это только звучит уныло. А на самом деле – чистый восторг! Нежные, сочные, очень мягкие внутри, с зажаристой румяной корочкой снаружи… Хоть на ужин их ешь горячими со сметаной, хоть на завтрак холодными со стаканом молока.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 286.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.95 г/10.58 г/38.77

котлеты второе блюдо овощные котлеты бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г молодой белокочанной капусты

200 г моркови

3 зубчика чеснока (15 г)

1 яйцо С1

1 желток яйца С1

30 г сметаны жирностью 25-30%

150 г готовой остывшей пшенной каши

25 г кукурузного крахмала

соль

растительное масло для смазывания

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуйте капусту как можно тоньше, затем порубите. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. Затем отожмите сок.

Шаг 2

Очистите морковь и чеснок. Натрите морковь на средней терке. Натрите чеснок на мелкой терке. Смешайте морковь, капусту, чеснок, сметану и и пшенную кашу.

Шаг 3

Взбейте яйцо с желтком и солью. Смешайте с овощной массой.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте на подготовленный противень.

Шаг 5

Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.

КСТАТИ

Овощные котлеты можно готовить практически на любой густой вязкой каше – рисовой, гречневой, ячневой, кукурузной или пшеничной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

Котлеты морковные с пшеном

Котлеты морковные с пшеном — яркие, солнечные, с интересным сладко-солеными вкусом. В советском общепите котлеты из моркови готовили в основном с манной крупой, и нравились они многим! Однако с пшенной кашей котлетки получаются не менее вкусными, а еще — полезными. Кто-то использует для них сырую морковь, кто-то — вареную, мы же предлагаем припустить ее в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Делимся проверенным пошаговым рецептом приготовления в домашних условиях на сковороде морковных котлет — попробуйте, не пожалеете! Кстати, это блюдо отлично подойдет для детского меню, просто используйте при обжарке котлет минимальное количество масла.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru