Лепешки с творогом и сыром
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 2 ч 30 мин
Готовка: 40 мин
Ккал: 981.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 59.05 г/57.72 г/92.35
Для начинки:
400 г сыра твердого
400 г творога
Для теста:
400 г муки
100 мл воды
100 мл молока
70 г сливочного масла
1 яйцо
6 г сухих дрожжей
5 г соли
10 г сахара
Шаг 1
Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Для приготовления теста для лепешек с творогом и сыром воду и молоко подогрейте до 38-39°С. Сливочное масло растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте теплую воду и молоко, просеянную муку, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте соль, сахар, дрожжи и замесите однородное тесто.
Шаг 3
Накройте его пищевой пленкой или полотенцем, а затем уберите в теплое место для подъема. Можно поставить миску рядом с теплой духовкой или батареей. Понадобится около 1,5 – 2 часов.
Шаг 4
Тесто обомните, вымесите еще раз. Затем разделите на 4 равные части. Скатайте в шар. Оставьте на присыпанной мукой поверхности еще на 20-30 минут, чтобы оно слегка поднялось.
Шаг 5
Подготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с творогом. Каждую часть теста немного раскатайте, выложите в центр лепешки по 200 г начинки и соберите края в центр, прижимая. Переверните швом вниз и раскатайте лепешки 2 см толщиной.
Шаг 6
Противень выстелите бумагой для выпечки. Смажьте ее растительным маслом. Выложите лепешки с творогом и сыром на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке 20-25 минут.