Лепешки с творогом и сыром

18 мая 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 981.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 59.05 г/57.72 г/92.35

сыр творог выпечка лепешка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

400 г сыра твердого

400 г творога

Для теста:

400 г муки

100 мл воды

100 мл молока

70 г сливочного масла

1 яйцо

6 г сухих дрожжей

5 г соли

10 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Для приготовления теста для лепешек с творогом и сыром воду и молоко подогрейте до 38-39°С. Сливочное масло растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте теплую воду и молоко, просеянную муку, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте соль, сахар, дрожжи и замесите однородное тесто.

Шаг 3

Накройте его пищевой пленкой или полотенцем, а затем уберите в теплое место для подъема. Можно поставить миску рядом с теплой духовкой или батареей. Понадобится около 1,5 – 2 часов.

Шаг 4

Тесто обомните, вымесите еще раз. Затем разделите на 4 равные части. Скатайте в шар. Оставьте на присыпанной мукой поверхности еще на 20-30 минут, чтобы оно слегка поднялось.

Шаг 5

Подготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с творогом. Каждую часть теста немного раскатайте, выложите в центр лепешки по 200 г начинки и соберите края в центр, прижимая. Переверните швом вниз и раскатайте лепешки 2 см толщиной.

Шаг 6

Противень выстелите бумагой для выпечки. Смажьте ее растительным маслом. Выложите лепешки с творогом и сыром на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru