Лепешки с сыром на воде

17 мая 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Доп. время: 50 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 425.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.38 г/23.84 г/48.34

сыр выпечка лепешка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г муки

160 мл теплой воды

100 г твердого сыра

60 г сливочного масла

50 г чесночного порошка

60 мл растительного масла

7 г дрожжей сухих

15 г сахара

5 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте опару для лепешек с сыром на воде. В глубокой миске смешайте дрожжи с небольшим количеством теплой воды. Накройте полотенцем и дайте постоять от 5-10 минут в теплом месте.

Шаг 2

В большой емкости смешайте просеянную муку, соль и сахар. Влейте дрожжевую массу и растительное масло. Вымешивайте, пока тесто не станет достаточно плотным. Накройте пленкой и оставьте на 35 минут.

Шаг 3

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выньте тесто из миски и вымесите его руками. Разделите на 6 одинаковых частей. Каждый кусочек раскатайте скалкой до толщины 0,5 см.

Шаг 4

Противень выстелить бумагой для выпечки и смажьте ее при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Выложите лепешки на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Сливочное масло растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печи. Сыр натрите на крупной терке. Смажьте каждую лепешку при помощи кисточки маслом. Посыпьте чесночным порошком и сыром.

Шаг 6

Духовку предварительно разогрейте до 175 °C. Лепешки накройте и уберите в теплое место для подъема. Выпекайте 20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru