Молодая капуста с индейкой
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 605.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.98 г/40.17 г/22.27
Индейка фарш 600 г
Капуста белокочанная 700 г
Масло сливочное 105 г
Сметана 25% (классическая) 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Зелень 50 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Мелко порубите зелень и чеснок. Разберите капусту на листья и бланшируйте их в кипящей подсоленной воде, по 2–2,5 мин. – листья должны стать менее жесткими. Самые мелкие листочки после бланширования порубите.
Шаг 2
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Смешайте фарш, зелень, жареный лук и измельченную капусту.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте глубокую форму для запекания маслом. Заверните фарш в бланшированные листья капусты, свернув их в открытую с двух краев трубочку. Выложите рулеты в форму.
Шаг 4
Смешайте сметану с 180 мл воды, посолите, поперчите, залейте в форму и поставьте запекаться в духовку на 20–25 мин. Подавайте горячими.