Молодая капуста с индейкой

02 мая 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 605.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.98 г/40.17 г/22.27

индейка капуста фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Индейка фарш 600 г

Капуста белокочанная 700 г

Масло сливочное 105 г

Сметана 25% (классическая) 100 г

Лук репчатый 2 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите зелень и чеснок. Разберите капусту на листья и бланшируйте их в кипящей подсоленной воде, по 2–2,5 мин. – листья должны стать менее жесткими. Самые мелкие листочки после бланширования порубите.

Шаг 2

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Смешайте фарш, зелень, жареный лук и измельченную капусту.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте глубокую форму для запекания маслом. Заверните фарш в бланшированные листья капусты, свернув их в открытую с двух краев трубочку. Выложите рулеты в форму.

Шаг 4

Смешайте сметану с 180 мл воды, посолите, поперчите, залейте в форму и поставьте запекаться в духовку на 20–25 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru