Шакшука со сливочным сыром на ужин
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 594.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.77 г/42.31 г/36.23
8 средних яиц С1
200 г мягкого сливочного или творожного сыра
1 банка томатного соуса (400–500 г)
2 больших сладких перца (400 г)
2 большие луковицы (400 г)
6 зубчиков чеснока (30 г)
30 мл растительного масла
соль
ассорти свежемолотых перцев
деревенский хлеб для подачи
Шаг 1
Смешайте томатный соус со сливочным сыром до однородности. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Перцы разрежьте вдоль пополам, очистите от плодоножек, семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
В глубокой сковороде диаметром 28 см нагрейте масло, положите овощи, посолите и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 15 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160°С. Добавьте в овощи томатно-сырный соус. Прогрейте, 5 мин.
Шаг 5
Затем сделайте в соусе лунки, разбейте в каждую по яйцу, посолите белки и слегка перемешайте с соусом. Поставьте сковороду в нижнюю треть духовки на 15 мин. Подавайте с хлебом.