Творожно-фруктовый торт со сгущенным молоком без выпечки

11 мая 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 3 ч

Готовка: 45 ч

творог рождество фуршет торт десерт холодильник новый год пасха детский праздник День рождения блендер торт без выпечки торт со сгущенным молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

750 г творога жирностью 9%

340 г сгущенного молока

300 г консервированных фруктов (персики или абрикосы)

20 г желатина

50 г абрикосового или другого прозрачного джема

веточки мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выстелите сложенной в два слоя пищевой пленкой форму для выпечки диаметром 20 см со съемными бортикам. Если используете кондитерское кольцо, установите его на небольшой противень, застеленный пленкой. Если используете силиконовую форму, смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха.

Шаг 2

С фруктов слейте сироп, сохраните. Отложите 2–3 половинки персиков или абрикосов для украшения, остальные фрукты нарежьте кусочками произвольной формы размером примерно 1.5 см. Выложите на дуршлаг. Налейте в сотейник или в пластиковый контейнер 100 мл сиропа от фруктов и высыпьте желатин на его поверхность. Оставьте для набухания на 10–15 минут. Если используете желатин в пластинах, замочите его в очень холодной воде.

Шаг 3

Прогрейте сироп с желатином на медленном огне или в микроволновой печи, часто перемешивая и не доводя до кипения. Если используете желатин в пластинах, отожмите его от воды и распустите в фруктовом сиропе на плите или в СВЧ печи.

Шаг 4

Творог обработайте блендером или протрите через сито. Смешайте со сгущенным молоком и желатиновым сиропом. Можно сделать это силиконовой лопаткой, миксером, при помощи погружного блендера или в чаше кухонного комбайна.

Шаг 5

Вмешайте в крем из творога со сгущенным молоком кусочки фруктов. Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Несколько раз постучите о стол, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха. Оберните форму пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для полной стабилизации.

Шаг 6

Освободите торт без выпечки от пленки, поставьте на подложку подходящего диаметра и согрейте борта формы, обернув кухонным полотенцем, смоченном в теплой воде. Аккуратно снимите форму.

Шаг 7

Украсьте торт без выпечки кусочками фруктов. Смешайте ждем с ложкой воды и слегка подогрейте. При помощи кондитерской кисточки смажьте фрукты получившейся глазурью. Поставьте в холодильник до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт с лаймом без выпечки

Торт с лаймом без выпечки – один из самых популярных десертов в Южных Штатах США.В идеале для его приготовления используются так называемые ки-лаймы, отсюда и правильное название – ки-лайм. Эти лаймы растут в Южной Флориде и отличаются от обычных, персидских, главным образом размером. Они чуть крупнее перепелиного яйца,и выдавить из них нужное количество сока – та еще задача! Для основы принято использовать крекеры Грема: они чуть сладкие и очень рассыпчатые. Их можно заменить любым печеньем, отрегулировав сладость основы на свой вкус.

Йогуртовый торт со сгущенным молоком без выпечки

Торт без выпечки со сгущенным молоком может принимать любые формы – от корзинки из печенья, заполненной фруктами и кремом до настоящего муссового торта. Сгущенное молоко выступает как сладкий и густой молочный сироп, которые в некотором роде заменяет довольно капризный в приготовлении заварной крем, так называемый крем аглез. Для приготовления мусса используют сливки жирностью не менее 30% или яичные белки, взбитые горячим способом (швейцарская меренга). Ароматизируют такие торты ванилью, фруктовыми или ягодными пюре, какао или растопленным шоколадом. Стабилизируют чаще всего желатином, взятым из расчета 1,5–2,0% от массы ингредиентов мусса.

Торт Муравейник со сгущенным молоком без выпечки

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком входил в обязательный ассортимент домашних тортов советского времени. Основой для него было песочное печенье, которое приличные хозяйки делали сами: замешивали тесто, охлаждали и либо терли на крупной терке, либо прокручивали через мясорубку, а потом выпекали. Разломанное на кусочки выпеченное тесто перемешивали с кремом со сгущенным молоком и собирали в конус – муравейник. Муравьев изображали зернышками мака, вкус и текстуру улучшали добавлением грецких орехов и изюма. Сегодня, когда мы стремимся экономить время, а супермаркеты предлагают нам множество интересных продуктов, многие предпочитают готовить торт «Муравейник» со сгущенным молоком без выпечки, используя либо готовое печенье, либо, как мы, хлопья для завтрака.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru