Куриные «леденцы» на гриле

02 марта 2025 г.

Куриные «леденцы» на гриле приведут в восторг ваших гостей и домочадцев и станут хитом всех барбекю-вечеринок и пикников. Самая сложная часть работы в этом рецепте – снять кожицу с мясом (инструкция прилагается) вдоль кости так, чтобы получился шарик. Впрочем, на второй-третьей голени и далее вы сможете это сделать легко и непринужденно. Для придания полноценного «карамельного» вида ножкам понадобится маринад на основе соевого и томатного соуса с добавлением сахара и одна столовая ложка кукурузного крахмала. Процесс жарки займет не более 10 минут – мясные «петушки на палочке» готовы. Подавайте их с домашним кетчупом или аджикой, предварительно обернув косточку фольгой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 421.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.50 г/28.72 г/4.78

курица Мой Магнит второе блюдо куриные голени все на пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

10 куриных голеней

2 ст. л. томатного соуса

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. кукурузного крахмала

½ ч. л. свежемолотого черного перца

¼ ч. л. паприки

¼ ч. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите с куриных голеней кожу. Острым ножом подрежьте мясо вокруг косточки и стяните вдоль кости вниз. У вас должен получиться аккуратный шарик.

Шаг 2

В большую миску влейте соевый и томатный соус, добавьте сахар, соль, паприку и черный перец, перемешайте. Положите курицу в миску, несколько раз переверните, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 2 ч в холодильник.

Шаг 3

Выньте курицу из маринада и обваляйте в крахмале. Разогрейте гриль, смажьте решетки растительным маслом и готовьте ножки 5 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Перед подачей оберните косточку фольгой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте куриные «леденцы» с самодельным томатным соусом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 18,25 г (28,97% суточной нормы)

• жиры 18,07 г (25,81%)

• углеводы 3,33 г (1,09%)

• ккал 253,95 (12,09%)

• натрий 488,96 мг (69,85%)

• общий сахар 1,15 г (3,83%)

• НЖК 4,92 г (21,39%)

• пищевые волокна 0,13 г (0,65%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица, фаршированная творожным сыром и копчеными колбасками

Запеченная курица, фаршированная творожным сыром и копчеными колбасками, – горячее блюдо, которое может стать вашим фирменным. С ним превратить любой день в праздник проще простого! Сочное и нежное мясо, аппетитная начинка из пикантных колбасок с мягким сыром, травами и специями, золотистая корочка, какая получается только в духовке… Попробуйте приготовить сытное блюдо из курицы – с этим пошаговым рецептом все обязательно получится!

Запеченная курица с куркумой и петрушкой

Запеченная курица с куркумой и петрушкой интересна своим необычным маринадом на основе сочетания натурального йогурта и мелко нарезанного репчатого лука. Приготовление придётся начать накануне с разделки курицы на порционные куски и приготовления маринада. Выдерживать курицу стоит не менее 12 часов, но вы можете увеличить время до 24-36 часов, вкус мяса от этого только выиграет. Непременно удалите маринад с курицы перед запеканием, в противном случае он сгорит в процессе приготовления. Если вам жаль выбрасывать маринад, выложите его поверх курицы за 5-10 минут до её готовности, когда корочка уже подрумянится, тогда соус из сливочного масла и петрушки при подаче уже не понадобится. Тем не менее, обязательно возьмите на заметку это сочетание растопленного сливочного масла (можно немного потомить в нём мелко нарубленный зубчик чеснока) и свежей петрушки. Получится прекрасный соус не только для запечённой курицы, но и, например, стейка или морепродуктов на гриле.

Курица с цветной капустой и грибами

Курица с цветной капустой и грибами – запеканка для всей семьи на каждый день. Приготовить этот рецепт в духовке не составит большого труда. Если вы не любите возиться с разделкой курицы на порционные куски, используйте куриные голени или бедра. Приготовить такое блюдо можно даже только с кусочками куриной грудки, правда, в этом случае время приготовления лучше немного сократить, чтобы не пересушить птицу. Цветную капусту можно дополнить или заменить брокколи, цуккини или другими овощами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чупа-чупс из куриных ножек

Чупа-чупс из куриных ножек – остроумное и необычное блюдо, которое не только внесет в ваше меню разнообразие, но и добавит застолью искру веселья! Уверены, ваши дети оценят подачу и придут в восторг! Куриные ножки – один из наиболее доступных продуктов, который можно приобрести в ближайшем супермаркете. При этом мясо курицы обеспечивает организм необходимыми животными белками и микроэлементами, такими как железо и цинк. Врачи рекомендуют употребление красного мяса куриных голеней всем, кто страдает от анемии, а также советуют употреблять их тем, кто восстанавливается после болезни. Готовить куриные голени в виде чупа-чупса нужно в духовке – запекание в глазури обеспечит отличную румяную корочку!

Готовим в мае

Курица на гриле

Хотите достаточно простой, вкусный и надежный рецепт? Для случая, когда вам нужно угостить домочадцев или гостей где-нибудь на природе без особых экспериментов? Вот этот рецепт, перед вами. Никогда не подведет! И запоминается легко, даже записывать не нужно: на четверых – по четыре куска разного мяса, по четыре столовые ложки всех жидких ингредиентов и по одной чайной ложке специй.

Еще больше статей на Gastronom.ru