Кукурузный хлеб с сыром

16 мая 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 515.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.50 г/30.34 г/46.74

выпечка хлеб бюджетные ужины кукурузный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Кукурузная крупа 200 г

Мука пшеничная 90 г

Кукуруза зерно 200 г

Лук зелёный 40 г

Сметана 40% (жирная) 200 г

Сыр Чеддер 150 г

Масло сливочное 100 г

Яйцо куриное 3 шт.

Мед 30 г

Разрыхлитель теста 5 г

Сода пищевая 2 г

Зира молотая 2 г

Кориандр молотый 2 г

Соль 5 г

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте лук с кукурузными зернами.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и немного остудите. Добавьте к маслу яйца и соль, взбейте до однородности. Добавьте сметану и мед, снова взбейте.

Шаг 3

В большой миске смешайте кукурузную крупу, муку, соду, разрыхлитель и специи. Добавьте яичную смесь, перемешайте до однородности, но долго не вымешивайте – только чтобы вся сухая часть намокла. Должны остаться комочки.

Шаг 4

Вмешайте в тесто тертый сыр и смесь с кукурузой. Оставьте на 20 мин при комнатной температуре.

Шаг 5

Застелите прямоугольную форму для кекса смазанным маслом пергаментом. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто в форму, разровняйте. Поставьте в центр духовки, выпекайте 45 мин (последние 15 мин прикройте форму фольгой, чтобы не сгорел верх). Остудите хлеб на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Медовый кукурузный хлеб

Струкла - так в современной Европе именуют разновидность сладкого сдобного хлеба. Теперь витрины пекарен и полки крупных маркетов радуют изобилием "богатого" хлеба: орехи, сухофрукты, цукаты, зернышки, шоколад и пряности превращают изначально пресную выпечку в готовый десерт. С каждым днем все актуальнее здоровая альтернатива белому дрожжевому батону. Хлеб на заквасках, из цельнозерновой муки, да при этом ручной работы - это основа здорового питания и безграничное поле для экспериментов с добавками. А поскольку я ценю хлеб как отдельное блюдо, то довольно тщательно подхожу к выбору состава и, соответственно, чаще готовлю его сама.

Хлебные палочки - гриссини

В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на закуску. Иногда с сыровяленой ветчиной, но чаще – просто так, погрызть перед едой. Гриссини прекрасно хранятся, их любят взрослые и дети, так что имеет смысл напечь их сразу побольше. Только не оставляйте все на столе – глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут!

Немецкий хлеб (на ржаной закваске)

Понравился - кислый, пористый, не слишком плотный.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru