Оладьи из крабовых палочек с сыром

20 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 30 мин

Ккал: 101.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.38 г/8.23 г/5.76

оладьи второе блюдо крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

крабовые палочки – 230 г

яйцо С0 – 1 шт.

сыр – 90 г

сметана – 60 г

мука рисовая – 40 г

укроп – 2 веточки

соль

растительное масло – 30 мл

Для сырного соуса:

сыр – 150 г

молоко – 350 мл

мука – 20 г

соль – 3 г

сливочное масло – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Крабовые палочки распакуйте. Отмерьте нужно количество сметаны и сыра. Укроп промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Крабовые палочки натрите на крупной терке. Сыр – на мелкой. С укропа оборвите листики и очень мелко их нарежьте. Соедините ингредиенты в глубокой емкости, добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную через сито муку, яйцо, соль по вкусу и еще раз тщательно перемешайте. Должно получится густое однородное тесто. Оставьте его пока в сторону.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой формируйте одинаковые продолговатые оладушки. Жарьте на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Шаг 5

Приготовьте сырный соус. Сливочное масло растопите в сотейнике на небольшом огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая взбивать. Масса должна немого загустеть. Добавьте тертый сыр и нагревайте, пока сыр полностью не расплавится. Снимите с огня. Соус готов.

Шаг 6

Оладьи из крабовых палочек подавайте горячими с сырным соусом и любимыми напитками. Украсьте любой зеленью. Можно приготовить на гарнир картофельное пюре или рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru