Салат из зеленой чечевицы с сельдереем и сладким перцем
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 10 ч
Готовка: 45 мин
Ккал: 300.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.84 г/18.75 г/23.20
100 г зеленой чечевицы
1 упаковка черешкового седьдерея (400 г)
2 разноцветных сладких перца (300 г)
соль
Для заправки:
2 см свежего корня имбиря (30 г)
1 небольшая красная луковица (80 г)
40 мл соевого соуса
80 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заранее, за 8–10 ч замочите чечевицу в воде комнатной температуры. Затем промойте, залейте свежей водой, доведите до кипения, посолите, варите до мягкости, примерно 30 мин.
Шаг 2
Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Очистите и мелко нарежьте красную луковицу. Смешайте все ингредиенты заправки.
Шаг 3
Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг, стряхните воду, переложите чечевицу в миску и смешайте с заправкой, пока чечевица горячая.
Шаг 4
Тщательно промойте от песка и тонко нарежьте сельдерей поперек волокон. Если волокна слишком грубые, предварительно очистите внешнюю сторону черешков при помощи ножа для чистки овощей.
Шаг 5
Очистите сладкие перцы от семян, перегородок и плодоножек, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Добавьте подготовленные овощи к чечевице с заправкой, перемешайте, дайте несколько минут настояться и подавайте.