Салат из зеленой чечевицы с сельдереем и сладким перцем

13 апреля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 10 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 300.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.84 г/18.75 г/23.20

чечевица сельдерей бюджетные ужины салат перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г зеленой чечевицы

1 упаковка черешкового седьдерея (400 г)

2 разноцветных сладких перца (300 г)

соль

Для заправки:

2 см свежего корня имбиря (30 г)

1 небольшая красная луковица (80 г)

40 мл соевого соуса

80 мл растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее, за 8–10 ч замочите чечевицу в воде комнатной температуры. Затем промойте, залейте свежей водой, доведите до кипения, посолите, варите до мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 2

Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Очистите и мелко нарежьте красную луковицу. Смешайте все ингредиенты заправки.

Шаг 3

Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг, стряхните воду, переложите чечевицу в миску и смешайте с заправкой, пока чечевица горячая.

Шаг 4

Тщательно промойте от песка и тонко нарежьте сельдерей поперек волокон. Если волокна слишком грубые, предварительно очистите внешнюю сторону черешков при помощи ножа для чистки овощей.

Шаг 5

Очистите сладкие перцы от семян, перегородок и плодоножек, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

Добавьте подготовленные овощи к чечевице с заправкой, перемешайте, дайте несколько минут настояться и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из перцев-гриль с фасолью

Обычно такие закуски продают уже готовыми в банках, под каким-нибудь странным названием. Но с домашней едой никакие консервы не сравнятся! Чем более мясистые перцы вы выберете, тем вкуснее получится. Да и фасоль тоже ищите покрупнее – она и смотрится хорошо, и вкуса в ней больше. Идеальный вариант – так называемая фасоль «лима», по-английски он называется butter beans, то есть «масляные бобы».

Салат из брокколи с чечевицей

Суперсалат с невероятным количеством полезных ингредиентов. Тут и брокколи, которая обеспечит нас дневной нормой витаминов, и чечевица с правильными углеводами, миндаль, маслины и авокадо, которые позаботятся о нашей коже, сельдерей с полезными грубыми волокнами. Но главное – получится очень вкусно.

Салат с сельдереем, яблоками и семечками

Салат с сельдереем, яблоками и семечками — довольно удачная версия знаменитого «Уолдорфа». Известное дело: популярное блюдо всегда обрастает «вариациями на тему»! Согласно классическому рецепту, в состав салата «Уолдорф» входят яблоки, сельдерей и грецкие орехи, которые заправляются майонезом. Сторонники здорового питания сразу же опротестовали высококалорийный соус и предложили использовать вместо него натуральный йогурт. Но только это изменение и имеет вполне конкретную причину. Все же остальные разновидности салата «Уолдорф» — лишь дань кулинарной фантазии того или иного повара. Так в состав блюда «проникли» виноград и изюм, курица и яйца. Мы же решили добавить простые семечки! Что из этого получилось, попробуйте и оцените сами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru