Почти-бургеры с ветчиной
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 766.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.23 г/41.07 г/65.92
4 большие булки для бургеров
600 г ветчины или колбасы одним куском
4–8 ломтиков плавленого сыра для бургеров
1 крупный помидор (200 г)
2 маринованных или соленых огурчика (100 г)
1 маленькая красная луковица (50 г)
4 листа салата латук или романо
майонез и кетчуп или соус барбекю для подачи
Шаг 1
Разрежьте ветчину/колбасу на 4 толстенькие «котлеты». Помидор и огурчики нарежьте тонкими кружками. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2
Разрежьте булки пополам. Разогрейте сковороду на среднем огне без масла и поджарьте булки со стороны разреза, немного прижимая руками, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 3
Затем выложите на сковороду «котлеты» из колбасы или ветчины и обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Перевернув «котлеты», выкладывайте на них сверху по 1–2 кусочка сыра для бургеров, чтобы он начал плавиться.
Шаг 4
Выложите на нижнюю часть каждой булки по листу салата, на него – немного майонеза или кетчупа. Сверху – «котлету» с сыром, на нее – помидоры, лук и огурчики.
Шаг 5
Верхнюю часть булки изнутри смажьте соусом и накройте бургер. При желании сколите бургеры шпажкой. Подавайте немедленно.