Пряный яблочный чай

17 февраля 2025 г.

Пряный яблочный чай можно приготовить себе любимому не только ради богатой палитры вкусов. В составе напитка — ромашка и мята, оба растения эффективны, если присутствуют признаки тревожности и нарушения сна. В яблоках тоже прилично много полезных микронутриентов: пектин, улучшающий работу кишечника, железо, калий, кальций, витамины A и E. Словом, каждый раз, когда возникает потребность в витаминах, рецепт пряного чая окажется весьма кстати. Бутоны гвоздки и корица доведут вкус напитка до совершенства. Пить его не скучно просто так, даже десерт не потребуется. Подавать рекомендуется горячим, сразу, как в одной чашке соединятся все ингредиенты.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 60.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.13 г/0.66 г/12.16

чай корица мята варка масленица Мой Магнит завтрак полдник безалкогольные напитки яблоко Клуб про здоровье Особые угощения на масленицу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 мл осветленного яблочного сока

2 красных яблока

1 ст. л. сушеной ромашки

1 ст. л. сушеной мяты

1 ч. л. молотой корицы

5–6 бутонов гвоздики

листочки мяты для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите в заварочный чайник ромашку и мяту, добавьте корицу и гвоздику и залейте 600 мл кипятка. Оставьте настояться на 15 мин.

Шаг 2

Нарежьте яблоки мелкими кубиками и разложите в стаканы. Через частое ситечко процедите травяной чай в кувшин, добавьте яблочный сок и размешайте. Разлейте чай в стаканы с яблоками, украсьте мятой и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,35 г (0,00% суточной нормы) 
• жиры 0,35 г (0,00%) 
• углеводы 6,84 г (4,07%) 
• ккал 29,93 (1,66%)
• натрий 8,74 мг (0,60%) 
• общий сахар 3,22 г (6,44%)
• НЖК 0,04 г (0,20%) 
• пищевые волокна 1,32 г (4,40%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яблочный компот из свежих яблок

Для приготовления яблочного компота из свежих яблок подойдут любые плоды. Но лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как сварить вкусный напиток за 40 ...

Осенние напитки

Яблочно-ромашковый чай

О пользе ромашкового настоя и яблок особо говорить не нужно. Соединив фрукты и цветочный чай, мы только удваиваем полезные качества продуктов и наслаждаемся прекрасным легким миксом. Но в этом рецепте есть еще один «секретный» ингредиент - фруктовый сорбет. В результате у нас получается не просто яблочно-ромашковый напиток, а полноценный коктейль. Тем, кто следит не только за своим питанием, но и фигурой - не беспокойтесь о лишних калориях. Холодные шербеты готовятся из ягодного пюре и воды с небольшим добавлением сахара, поэтому яблочно-ромашковый чай с сорбетом не нарушит вашу диету.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru