Грейпфрутовый сбитень
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 214.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.56 г/0.80 г/52.37
1,5 грейпфрута
2–3 ч. л. меда
2 бутона гвоздики
2 палочки корицы + для подачи
2 веточки мяты
Шаг 1
Выжмите сок из одного грейпфрута. В небольшой ковшик налейте 300 мл воды, добавьте гвоздику и корицу и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, положите мед и мяту и кипятите 2–3 мин.
Шаг 2
Процедите отвар, долейте грейпфрутовым соком, размешайте и разлейте в чашки. Подавайте сбитень горячим или теплым, добавив тонкие ломтики грейпфрута и палочки корицы.