Мазурики из куриной грудки

02 февраля 2025 г.

Отличный способ приготовить куриную грудку сочной.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

второе блюдо куриное филе украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молотая куриная грудка 600 г

яйцо куриное 1 шт.

сыр полутвердый 100 г

сливочное масло 50 г

чеснок гранулированный 1 ч.л.

сухари панировочные 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать молотую куриную грудку с тертым сыром, растопленным и остуженным сливочным маслом, яйцом, посолить и поперчить. Хорошо ( минут 5) мешать массу деревянной ложкой.

Шаг 2

Из готового фарша сформировать колбаски и запанировать их в сухарях.

Шаг 3

Обжаривать в достаточно большом (чтобы до половины покрывало котлетки) количестве разогретого растительного масла по несколько штук, чтобы они не плотно лежали друг к другу. Обжаривать со всех сторон, на умеренно сильном нагреве.

Шаг 4

Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей. У меня еще домашняя заготовка запеченного перца в масле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рубленые котлеты из грудки на сковороде

Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде — это очень вкусно! Даже скажем так: это квинтэссенция уютной комфортной домашней еды, поэтому подавать такие котлетки просто необходимо с картофельным пюре. Если вы захотите приготовить сразу много рубленых котлет из курицы, имеет смысл быстро обжаривать их на сковороде до румяной корочки с обеих сторон, а доводить до готовности уже в духовке — так получится гораздо быстрее. Делимся с вами проверенным рецептом рубленых куриных котлеток из филе грудки на сковороде.

Как пожарить фарш: 10 вкусных блюд для будней и праздников

Мясной фарш — продукт универсальный. С ним можно приготовить ни один десяток вкуснейших блюд, чтобы без особого труда накормить даже большую голодную компанию. Разберемся, как пожарить фарш на сковороде, в сотейнике, в мультиварке. А еще поделимся лучшими проверенными рецептами с фаршем.

Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки могут быть сочными и нежными, вопреки чужим предсказаниями и вашим опасениям. Для этого существуют различные добавки, включая овощные, но мы решили сделать очень простые куриные котлеты из традиционных ингредиентов. Вы не увидите в рецепте ничего необычного. Кроме, разве что, греческого йогурта. Да-да! Он придаст особую нежность и сочность котлетам из куриного филе. Важно: чтобы быть уверенными в качестве фарша, готовьте его сами и добавляйте по вкусу то, что вы знаете и любите, а не то, что кто-то добавил за вас.

Еще больше статей на Gastronom.ru