Печенье "Королевское"

26 января 2022 г.

Всего за полчаса у вас будет готово вкусное и красивое печенье к чаю.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

выпечка печенье Встреча с друзьями английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 170 г

яйцо куриное 1 шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

сливочное масло 60 г

сахар 50 г

кунжут 50 г

ваниль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включить духовку для разогрева на 180С. Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью, добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.

Шаг 2

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и ванилью и добавить к жидкой смеси. Замесить тесто.

Шаг 3

Сформовать шарики величиной с грецкий орех, слегка придавить и верх обмакнуть в кунжут.

Шаг 4

Выложить на противень и выпекать 15 минут. Завариваем чай и пьем по-английски, молоком, или по-русски, с лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овсяное печенье с кокосом

Овсяное печенье выигрывает по всем позициям. Оно очень вкусное, полезное, быстро готовится и никого не оставит равнодушным. Содержание муки минимальное, аллергиками легко усваивается, а наличие кокоса лишь усиливает позиции. Оно так приятно ломается в руках, сохраняя небольшую тягучесть. Его можно подавать к завтраку или сделать в качестве комплимента друзьям на любое мероприятие. Хватит слов! Скорее на кухню, вы не пожалеете!

Сводящее с ума масляное печенье

Наводящее смуту в семьях, устраивающее ожесточенные бои за последний кусочек и дарующее неописуемое наслаждение… Все так. Даже сейчас, вспоминая чарующий вкус этих печенек, я захлебываюсь слюной. Такие они вкусные. Так что, если все-таки решитесь их приготовить, не говорите потом, что я вас не предупреждала. Не заметите, как от целого противня останется одно печенье, за которое будет биться вся семья.

Нежное печенье с Махеевъ

Очень вкусное, рассыпчатое печенье на майонезе "Махеевъ". Его приготовление не отнимет у вас много времени, т. к. печенье готовится очень быстро, всего за полчаса. Отлично подойдёт к новогоднему чаепитию.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заварное печенье

Домашнее заварное печенье — особенное лакомство, способное удивить многих сладкоежек своей необычной текстурой. Ведь что мы обычно представляем, когда слышим о подобной выпечке? Мелкие изделия из теста, хрустящие и рассыпчатые. В данном же случае все совсем не так! Наше печенье напоминает профитроли, что вовсе не удивительно: и то, и другое лакомство готовится из аналогичного теста. Только в первом случае изделия не наполняются кремом, да и по размеру они мельче своих «заварных» родственников. Как сделать такое печенье? Мы нашли отличный проверенный рецепт, проверили его в деле и подробно расписали весь процесс специально для вас!

Абрикосовое варенье, джем

Варенье из абрикосов на зиму

Варенье из абрикосов на зиму можно сварить по простому, классическому рецепту - засыпаем фрукты сахаром и варим за один прием. Но даже в этом случае варенье получается настолько красивое, что невозможно отказаться и не попробовать.

Еще больше статей на Gastronom.ru