Печенье "Королевское"

26 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

выпечка печенье Встреча с друзьями английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 170 г

яйцо куриное 1 шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

сливочное масло 60 г

сахар 50 г

кунжут 50 г

ваниль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включить духовку для разогрева на 180С. Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью, добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.

Шаг 2

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и ванилью и добавить к жидкой смеси. Замесить тесто.

Шаг 3

Сформовать шарики величиной с грецкий орех, слегка придавить и верх обмакнуть в кунжут.

Шаг 4

Выложить на противень и выпекать 15 минут. Завариваем чай и пьем по-английски, молоком, или по-русски, с лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овсяное печенье с кокосом

Овсяное печенье выигрывает по всем позициям. Оно очень вкусное, полезное, быстро готовится и никого не оставит равнодушным. Содержание муки минимальное, аллергиками легко усваивается, а наличие кокоса лишь усиливает позиции. Оно так приятно ломается в руках, сохраняя небольшую тягучесть. Его можно подавать к завтраку или сделать в качестве комплимента друзьям на любое мероприятие. Хватит слов! Скорее на кухню, вы не пожалеете!

Сводящее с ума масляное печенье

Наводящее смуту в семьях, устраивающее ожесточенные бои за последний кусочек и дарующее неописуемое наслаждение… Все так. Даже сейчас, вспоминая чарующий вкус этих печенек, я захлебываюсь слюной. Такие они вкусные. Так что, если все-таки решитесь их приготовить, не говорите потом, что я вас не предупреждала. Не заметите, как от целого противня останется одно печенье, за которое будет биться вся семья.

Культовое французское печенье Мадлен

Мадлен – культовое французское печенье, которое можно купить в любой кондитерской этой страны. Вариантов печенья много – и с лимоном, и с орехами, и даже с чаем матча, неизменным остается форма в виде раковины и характерный нежный, сливочный вкус.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru