Салат Мимоза с печенью трески

24 ноября 2025 г.

Пожалуй, рецепт салата «Мимоза» — один из наиболее вариативных! Предлагаю попробовать и мою версию этого всенародно любимого блюда — из печени трески! Салат получается очень нежным по вкусу. Что касается заправки, то и тут я не пошла по проторенной дорожке — и в качестве альтернативы обычному майонезу приготовила соус на основе плавленного сыра. Сыр рекомендую заранее достать из холодильника, чтобы он стал пластичным и мягким. Можно даже на несколько секунд поставить его в микроволновку. В остальном — действуйте согласно рецепту.

Сложность: средне

Порций: 1

печень трески фуршет новый год мимоза плавленый сыр салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печень трески 50 гр

картофель 1 шт

морковь 1 шт

куриные яйца 1 шт

майонез 2 ст.л.

сливочный плавленный сыр 30 гр

зеленый лук 1 шт

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи и яйца сварить и охладить. Размер овощей средний. Нарезать мелким кубиком картошку и морковь. Яйцо разделить на белок и желток и измельчить отдельно. Печень трески размять.

Шаг 2

Для сырного майонеза смешать плавленный сливочный сыр и майонез. Смешивается сыр с майонезом хорошо, консисиенция соуса получается однородная. 

Шаг 3

Укладывать нарезанные овощи в салатник слоями. Сначала картофель и лук, промазать майонезом. Слой печени не промазывать майонезом. Слой моркови промазать майонезом. Следующий слой - белок и майонез. Завершающий слой - желток. Украсить по своему вкусу.

КСТАТИ
Если соус с плавленным сыром для салата из печени трески получился слишком густым, добавьте в него пару ложек теплой кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как вариант, салат из печени трески с плавленным сыром можно уложить слоями в стеклянные бокалы или креманки и подать порционно — в виде элегантных верринов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru