Салат Мимоза с печенью трески
Пожалуй, рецепт салата «Мимоза» — один из наиболее вариативных! Предлагаю попробовать и мою версию этого всенародно любимого блюда — из печени трески! Салат получается очень нежным по вкусу. Что касается заправки, то и тут я не пошла по проторенной дорожке — и в качестве альтернативы обычному майонезу приготовила соус на основе плавленного сыра. Сыр рекомендую заранее достать из холодильника, чтобы он стал пластичным и мягким. Можно даже на несколько секунд поставить его в микроволновку. В остальном — действуйте согласно рецепту.
Сложность: средне
Порций: 1
печень трески 50 гр
картофель 1 шт
морковь 1 шт
куриные яйца 1 шт
майонез 2 ст.л.
сливочный плавленный сыр 30 гр
зеленый лук 1 шт
соль
Шаг 1
Овощи и яйца сварить и охладить. Размер овощей средний. Нарезать мелким кубиком картошку и морковь. Яйцо разделить на белок и желток и измельчить отдельно. Печень трески размять.
Шаг 2
Для сырного майонеза смешать плавленный сливочный сыр и майонез. Смешивается сыр с майонезом хорошо, консисиенция соуса получается однородная.
Шаг 3
Укладывать нарезанные овощи в салатник слоями. Сначала картофель и лук, промазать майонезом. Слой печени не промазывать майонезом. Слой моркови промазать майонезом. Следующий слой - белок и майонез. Завершающий слой - желток. Украсить по своему вкусу.