Шашлык из щуки в духовке

13 января 2022 г.

Шашлык из щуки? Да, именно из щуки. Необычное, вкусное и диетическое блюдо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч 10 мин

рождество щука шашлык маринование пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание закуска духовка шашлык из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

щука 1,5-2,0 кг

лимонный сок 100 мл

соль 1 щепотка(и)

специи 1 щепотка(и)

рафинированное растительное масло 3 ст.л.

уксус 9% 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щуку чистим, моем, удаляем хребет и режем на кусочки.

Шаг 2

Готовим маринад: соединяем лимонный сок, уксус, растительное масло, соль по вкусу, специи по вкусу (паприка, душистый молотый перец, молотый кориандр, лимонный перец).

Шаг 3

Складываем рыбку в миску и перемешиваем с маринадом. Оставляем мариноваться на час - два.

Шаг 4

Далее рыбку нанизываем на деревянные шпажки, которые предварительно нужно подержать в холодной воде, примерно час.

Шаг 5

Шпажки с рыбкой перекладываем в форму или противень так, чтоб рыбка не касалась дна формы.

Шаг 6

Духовку разогреть до 200* . Запекать шашлык 30 минут, один раз перевернуть и смазать растительным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лимонный сок регулируйте по своему вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если после приготовления вам не хватает кислинки, то просто сбрызните готовую рыбку лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свиной шашлык в рукаве в духовке

Чем хороша идея готовить свиной шашлык в рукаве в духовке? Тем, что такой «план» осуществим в любое время года и в любую погоду! Конечно, того самого аромата дымка вы не ощутите (использовать «химию», ...

Щука в духовке

Щука в духовке, запеченная целиком, заставит полюбить эту рыбу даже тех, кто прежде от нее «воротил нос». Целая щука на сервировочном блюде — с лимончиком, сливочным маслом и петрушечкой, лоснящаяся, ароматная — это просто праздник какой-то. По щучьему веленью стол с простыми закусками сразу становится богатым. Есть в щуке что-то незыблемо традиционное. Где щука — там уже не просто обед или ужин, а трапеза. Поэтому запеченную целиком щуку приятно подавать на торжество, в кругу семьи и близких друзей. Проблема одна — большую щуку трудно запечь целиком, рыба длинная. Но можно аккуратно изогнуть ее на противне или в форме. Главное — не отрезайте голову и хвост. Это уже будет непрезентабельно. Испытайте наш пошаговый рецепт, и вы узнаете, какой вкусной и сочной может быть эта рыба с характером.

Как приготовить шашлык в духовке: из курицы, свинины, печени, скумбрии и щуки

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, где нашел духовку, там и зона bbq. Это мы к тому, что необязательно ехать на природу, если захотелось шашлыка. Сочное мясо можно рвать зубами даже на собственной кухне. Мы вас научим готовить шашлык в обыкновенной духовке.

Как запечь щуку в духовке

Когда-то запеченную красавицу щуку подавали на царских пирах. Что вполне оправданно: выглядят подобные блюда весьма впечатляюще. Рассказываем, как правильно запечь щуку в духовке, чтобы получилось превосходно.

Еще больше статей на Gastronom.ru