Шашлык из щуки в духовке

13 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 1 ч 10 мин

Готовка: 30 мин

рождество щука шашлык маринование пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание закуска духовка шашлык из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

щука 1,5-2,0 кг

лимонный сок 100 мл

соль 1 щепотка(и)

специи 1 щепотка(и)

рафинированное растительное масло 3 ст.л.

уксус 9% 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щуку чистим, моем, удаляем хребет и режем на кусочки.

Шаг 2

Готовим маринад: соединяем лимонный сок, уксус, растительное масло, соль по вкусу, специи по вкусу (паприка, душистый молотый перец, молотый кориандр, лимонный перец).

Шаг 3

Складываем рыбку в миску и перемешиваем с маринадом. Оставляем мариноваться на час - два.

Шаг 4

Далее рыбку нанизываем на деревянные шпажки, которые предварительно нужно подержать в холодной воде, примерно час.

Шаг 5

Шпажки с рыбкой перекладываем в форму или противень так, чтоб рыбка не касалась дна формы.

Шаг 6

Духовку разогреть до 200* . Запекать шашлык 30 минут, один раз перевернуть и смазать растительным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru