Шоколадный пирог с творогом Жираф

05 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

рождество выпечка десерт завтрак ужин полдник Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения творожный сыр пирог духовка домашняя кухня шоколадный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

творожный сыр 280 г

сметана 30% 220 г

яйца 2 шт.

сахар 175 г

ванилин 1 щепотка

Для теста:

сливочное масло 200 г

сахар 175 г

яйца 1 шт.

какао 3 ст.л.

мука 2.5 стакана

сода 1 ч.л.

ванилин 1 щепотка

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в миске соединить размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, соль. Взбить до однородной массы.

Шаг 2

Порциями добавить просеянную муку и соду, перемешать.

Шаг 3

Всыпать какао, перемешать до однородности.

Шаг 4

Замешенное тесто собрать в шар, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Для начинки соединить яйца, сахар, ванилин, взбить.

Шаг 6

Во взбитые с сахаром яйца добавить сметану и творожный сыр.

Шаг 7

Взбить начинку до однородной массы.

Шаг 8

Достать шоколадное тесто из холодильника. Разделить на 2 неравных части в соотношении примерно 1:5. На пергаменте раскатать большую часть теста в круг диаметром, равным диаметру формы плюс бортики (4–5 см).

Шаг 9

Переложить тесто в форму, используя пергамент. У меня разъёмная форма диаметром 28 см.

Шаг 10

В песочную шоколадную основу вылить сметанно-сырную начинку.

Шаг 11

Оставшуюся часть теста разделить на кусочки разной величины и формы и выложить на начинку. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут.

Шаг 12

Готовый пирог достать из духовки. Дать полностью остыть в форме, предварительно проведя тонким ножом между пирогом и стенками формы и открыв ключ разъёмной формы.

Шаг 13

Остывший пирог выложить на блюдо.

Шаг 14

Подать пирог к праздничному новогоднему столу. Разрезать на порции. Подать с чаем или кофе. Приятного аппетита! С Новым годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru