Смузи-боул с фруктами и чиа

03 июня 2024 г.

Смузи-боул с фруктами и чиа – здоровый и полезный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем. Смузи – густой напиток на основе фруктов, ягод или овощей с добавлением соков, молока (вы можете использовать и растительные аналоги) или воды, взбитый в блендере до однородного состояния. Именно гладкая текстура подарила напитку свое название: смузи от английского smooth – гладкий.

Подобные напитки были популярны у калифорнийских серферов почти сто лет назад, но, конечно, освежающие напитки из перетертых фруктов были известны во многих культурах и раньше. Например, индийский ласси – смесь манго, йогурта, сахара или меда – тоже разновидность смузи. Часто смузи подают в стакане с трубочкой, но иногда, как в нашем рецепте, наливают в миску (боул – от английского bowl, миска) и украшают фруктами, орехами, семечками или шоколадом по вкусу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Ккал: 837.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.77 г/24.88 г/147.70

фрукты десерт семена чиа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Ананасовый сок 1 л

Молоко кокосовое 400 мл

Банан замороженный 8 шт.

Груша 4 шт.

Мед 8 ст.л.

Для подачи:

Мюсли 4 ст.л.

Семена чиа 4 ст.л.

Киви 2 шт.

Вишня замороженная 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите в блендер нарезанные бананы и груши, влейте ананасовый сок и кокосовое молоко. Взбивайте на высокой скорости 1–2 мин., до однородной массы.

Шаг 2

Перелейте смузи в миски. На смузи разложите нарезанные кружками киви, вишню, посыпьте мюсли и семенами чиа. Сразу же подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы смузи получился особенно гладким, используйте высокий блендер-стакан или погружной блендер с короткими ножами – они обеспечат более однородное измельчение.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте для смузи любые фрукты и ягоды. Особенно хорошо с кокосовым молоком и ананасовым соком будут сочетаться тропические фрукты, например, манго или папайя.
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,42 г (1,78% суточной нормы) • жиры 3,12 г (3,47%) • углеводы 31,40 г (18,69%) • ккал 148,36 (8,24%) • натрий 13,65 мг (0,94%) • общий сахар 23,07 г (46,14%) • НЖК 2,33 г (11,65%) • пищевые волокна 2,45 г (8,17%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сбалансированное меню на пятницу

Смузи-боул с авокадо, чиа и овсяными хлопьями

Смузи-боул с авокадо, чиа и овсяными хлопьями — отличный вариант легкого завтрака, который готовится так же быстро, как и съедается. Смузи-боулы, блюда, богатые полезными фруктами, ягодами и семенами, особенно популярны на Бали. В жару и правда хочется начинать день с освежающей и полезной еды. Последние несколько лет смузи-боулы стали популярны и в России, особенно в сезон, когда все ингредиенты легко купить в любом магазине, они на пике спелости и вкуса. Растительное молоко для этого рецепта можно выбрать по вкусу, но, учитывая состав, идеально подойдет овсяное и кокосовое. Плюс вы в праве добавлять другие семена, например, кунжут, если найдутся под рукой.

Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами

Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами особенно прекрасен на завтрак. Сметана тут один из ведущих ингредиентов. Разумеется, ее можно есть просто так, ложками, или, например, подать к блинчикам и сырникам. А можно придумать что-то особенное, чтобы завтрак стал интереснее и полезнее. Утром нам очень нужны жиры, они дают организму энергию. А еще сладость, чтобы взбодриться и поднять себе настроение. Мед, летние персики, голубика — то, что можно себе смело себе позволить, не сильно переживая за фигуру. Подавайте десерт охлажденным, чтобы получить максимум удовольствия. И не забывайте, что утро создано для таких волшебных гастрономических моментов.

Еще больше статей на Gastronom.ru