Пастрами из филе индейки с гарниром из овощей

03 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 336.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.33 г/15.43 г/18.85

Здоровый образ жизни второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе грудки индейки «Индилайт»

3 морковки

2 сладких перца

2 луковицы

1 зубчик чеснока

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. меда

1 ч. л. сушеного розмарина

1 ч. л. паприки

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец

авокадо для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 140 °С. Смешайте мед, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды.

Шаг 2

Морковь и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, лук – перьями. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните медово-оливковой смесью. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Чеснок измельчите, смешайте оставшееся оливковое масло, чеснок, паприку и сушеный розмарин, добавьте соль и перец. Натрите полученной смесью филе и положите на противень поверх овощей.

Шаг 4

Запекайте индейку до золотистой корочки, 1 ч - 1 ч 15 мин. (Накройте фольгой, если корочка становится слишком темной.) Переложите индейку на разделочную доску и дайте постоять 20 мин. Подавайте с овощами и нарезанным ломтиками авокадо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты из мясного фарша в духовке на овощной подушке

Лингвини с грецким орехом и индейкой

Может показаться, что паста – не самое подходящее блюдо для тех, кто придерживается здорового образа жизни, но эти лингвини с грецким орехом и индейкой наполнят вас энергией без вреда для фигуры. Паста из цельной пшеницы станет источником полезной для пищеварения клетчатки, нежирный белок индейки – строительный материал для ваших мышц, грецкие орехи богаты ненасыщенными жирными кислотами (в том числе омега-3), витаминами группы B, витамином Е, а твердый сыр - кальцием. Считается, что грецкие орехи также снижают риск атеросклероза и обладают противовоспалительными свойствами. Лук, чеснок, хлопья острого перца и петрушка добавят этому блюду ярких вкусов и ароматов.

Рыбная запеканка с картофелем

Рыбная запеканка с картофелем — настоящая витаминная бомба. За пользу в этом блюде отвечают рыба и шпинат. Рыбу можно выбрать любую, но мы бы посоветовали остановиться на красной, например, речной форели или горбуше, источниках полезных полиненасыщенных кислот. Омега-3 нужны нашему организму для хорошего пищеварения и здоровья сердечно-сосудистой системы, но получить этот элемент можно только из пищи. Нет смысла тратиться на БАДы, когда можно хотя бы раз в неделю готовить вкуснейшую запеканку на всю семью. В шпинате много витаминов, флавоноидов, органических кислот, минеральных солей: магния, калия, кальция и т.д. А картофель, сыр и нежнейший соус бешамель вместе создают идеальную текстуру и гармоничный вкус.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru