Пастрами из филе индейки с гарниром из овощей
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 336.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.33 г/15.43 г/18.85
600 г филе грудки индейки «Индилайт»
3 морковки
2 сладких перца
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
1 ч. л. сушеного розмарина
1 ч. л. паприки
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец
авокадо для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 140 °С. Смешайте мед, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды.
Шаг 2
Морковь и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, лук – перьями. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните медово-оливковой смесью. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Чеснок измельчите, смешайте оставшееся оливковое масло, чеснок, паприку и сушеный розмарин, добавьте соль и перец. Натрите полученной смесью филе и положите на противень поверх овощей.
Шаг 4
Запекайте индейку до золотистой корочки, 1 ч - 1 ч 15 мин. (Накройте фольгой, если корочка становится слишком темной.) Переложите индейку на разделочную доску и дайте постоять 20 мин. Подавайте с овощами и нарезанным ломтиками авокадо.