Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

02 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

адыгейская кухня рождество кавказская кухня фуршет маринование масленица завтрак второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч новый год пасха детский праздник запекание гриль барбекю мангал День рождения куриные крылышки жарка романтический ужин закуска духовка аэрогриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

крылышки куриные 500 г

огурец свежий 1 шт.

аджика 20 г

паприка копченая 10 г

соль адыгейская 5 г

уксус бальзамический 20 мл

масло кунжутное 50 мл

сыр адыгейский копченый 50 г

сметана 20-30% жирности 100 г

йогурт 100 мл

тимьян свежий (веточки) 3-4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы после работы, чтобы приготовить Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики. И это блюдо я отправляю на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном... Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! Крылышки разрезаем по суставам на три части (самую крайнюю часть я не готовлю, в ней нечего есть, да и моветон это, гастрономический!). По две мясистые части с каждого крыла маринуем в смеси аджики, копченой паприки, листиков тимьяна, растертых в ступке с адыгейской чесночной солью, бальзамическим уксусом и кунжутным маслом.

Шаг 2

Готовим соус Цацики: из огурцов выберем ложкой сочную сердцевину, смешаем ее с густой сметаной, йогуртом, адыгейской солью и натертым копченым адыгейским сыром. И соль, и сыр - самые, что ни на есть Адыгейские: и по географическому признаку, и по своей принадлежности к национальной адыгской кухне. Это подарки моих друзей из солнечной Адыгеи - Заура и Казбека!

Шаг 3

Замаринованные крылышки выкладываем на пергамент в противне и отправляем в духовку на 20-25 минут при 170 градусах. Затем переворачиваем и вновь в духовку. За 5 минут до готовности смазываю крылышки смесью бальзамического уксуса с растительным маслом - именно она создает великолепную глазурь на крылышках - и ставлю на подрумянивание на верхний уровень. Все продукты в этом блюде - Свои Родные! А тимьян на фото - дикорастущий - я сам нарвал его, пьянея от запаха горного разнотравья и чистейшего Кавказского воздуха. ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru