Пшенные блины на воде

07 марта 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка русская кухня блины блины на воде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пшенка – 3 ст. л. (с горкой)

сахар – 4 ст. л. (с горкой)

дрожжи быстродействующие – 2 ч. л. (с горкой)

крупа манная – 3 ст. л. (с горкой)

мука – 3,5 стакана (560 г)

соль – 1 ст. л. (с горкой)

яйцо – 2 шт.

вода – 4 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшенку варить на слабом огне при закрытой крышке в двух стаканах воды, приблизительно 15 минут(она должна развариться). Добавить 2 оставшихся стакана воды и охладить до температуры 40 градусов. Затем добавить все оставшиися ингредиенты, под конец вбить яйца. Оставить бродить на 1 час. Выпекать на среднем огне под закрытой крышкой, затем блин перевернуть, но крышкой уже не накрывать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук ...

Окрошка на воде с уксусом

Окрошку на воде с уксусом можно приготовить в том случае, если освежающего летнего супчика очень хочется, а кваса под рукой нет. Тем более что даже без этого напитка вы получите истинное ...

Блины на газированной воде, фаршированные курицей

Блины на газированной воде, фаршированные курицей, имеют немало достоинств, которые оценит даже тот, кто считает себя знатоком в приготовлении подобных блюд. Поэтому к нашему рецепту точно стоит ...

Еще больше статей на Gastronom.ru