Брускетта с пряной свеклой и лососем

29 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч 20 мин

Готовка: 20 мин

лосось итальянская кухня свекла фуршет ужин обед Встреча с друзьями Ланч новый год запекание День рождения блендер брускетта закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

хлеб (лучше хлеб пониженной сортности или черный) 3 шт.

свекла (среднего размера) 2 шт.

сыр сливочный (можно с хреном или зеленью) 2 ч.л.

имбирь (сушеный) 1 щепотка(и)

мандарин (нужен сок и цедра) 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

перец черный 1 щепотка(и)

лосось (слабосоленый) 3 шт.

лук зеленый 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу отварить или запечь в фольге до полной готовности

Шаг 2

Из мандарина отжать сок и снять цедру. Свеклу сложить в комбайн, добавить сок и цедру мандарина, сливочный сыр, имбирь, перец и попробовать на соль (сыр соленый, может не понадобиться) Смолоть.

Шаг 3

Лосось без кожи порезать кубиками. Хлеб слегка подсушить в гриле или тостере. Внутри должен быть не пересушен, но корочка нужна устойчивая, чтобы от крема не размок

Шаг 4

Свекольный крем слегка придавить ложкой, чтобы вышло немного лишней жидкости. Поместить в кондитерский мешок, можно с насадкой. На кусочки хлеба выдавить шапочку свекольного крема, сверху уложить кубики лосося. Посыпать резаным зеленым луком. Подавать сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru