Компот из груш на литровую банку

27 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Ккал: 93.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.13 г/0.10 г/23.43

компот из айвы груши заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

160 г груш

100 г сахара

800 мл воды

⅙ ч.л лимонной кислоты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши вымойте проточной водой, затем обрежьте хвостики. Поместите плоды в подходящую кастрюлю, залейте их водой, поставьте на огонь и проварите в течение 10-15 минут.

Шаг 2

После этого достаньте груши из кипящей воды с помощью шумовки и положите в чистую банку. Добавьте в воду сахар и доводите до кипения. Варите сироп до растворения сахарных кристаллов в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Горячий сироп осторожно влейте в банку с грушами (понемногу, чтобы она не лопнула). Добавьте туда же лимонную кислоту. Перемешайте столовой ложкой, чтобы она растворилась.

Шаг 4

Закройте банку крышкой. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. Перед употреблением можно убрать в холодильник, чтобы компот стал освежающим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно ...

Компот из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях. Или яблок столько, что некуда девать, или они такие невыразительные на вкус, что никто их просто не хочет есть. И в том, и в другом ...

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru