Компот из груш на литровую банку

27 декабря 2021 г.

Наш рецепт компота из груш рассчитан на литровую банку: это удобно в том случае, если вы готовите напиток для двоих-троих человек на один день. Хотите закатать на зиму в большем количестве? Займитесь простой арифметикой и возьмите ингредиенты в необходимой пропорции! Готовится такой компот быстро и просто, поэтому летом на даче вы можете заниматься этим ежедневно, чтобы в вашем распоряжении всегда был свежий напиток. Кстати, для него подойдут любые садовые груши, даже пресловутая «падалица» (в последнем случае перед использованием необходимо срезать поврежденные части плодов). Ну а чтобы компот был особенно освежающим, добавьте в каждый стакан перед подачей несколько кубиков льда.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Ккал: 93.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.13 г/0.10 г/23.43

компот из айвы груши заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

160 г груш

100 г сахара

800 мл воды

⅙ ч.л лимонной кислоты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши вымойте проточной водой, затем обрежьте хвостики. Поместите плоды в подходящую кастрюлю, залейте их водой, поставьте на огонь и проварите в течение 10-15 минут.

Шаг 2

После этого достаньте груши из кипящей воды с помощью шумовки и положите в чистую банку. Добавьте в воду сахар и доводите до кипения. Варите сироп до растворения сахарных кристаллов в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Горячий сироп осторожно влейте в банку с грушами (понемногу, чтобы она не лопнула). Добавьте туда же лимонную кислоту. Перемешайте столовой ложкой, чтобы она растворилась.

Шаг 4

Закройте банку крышкой. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. Перед употреблением можно убрать в холодильник, чтобы компот стал освежающим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Компот из груш приобретет приятные цитрусовые ноты, если вы добавите в сироп при варке цедру одного лимона или апельсина. Срезая ее, старайтесь не задевать белый слой, иначе напиток будет горчить.
КСТАТИ
Если вы планируете заготовить компот впрок, банки следует предварительно тщательно вымыть и простерилизовать — сначала пустыми, а затем уже с напитком (для литровых банок потребуется 5–7 минут в кипящей воде).
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно ...

Компот из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях. Или яблок столько, что некуда девать, или они такие невыразительные на вкус, что никто их просто не хочет есть. И в том, и в другом ...

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru