Пирожки Снежинки с мясом и творожным сыром
Пирожки «Снежинки» с мясом и творожным сыром — домашняя выпечка, красивое название которой полностью отражает суть. Пирожки в форме пятиконечных звезд, края которых аккуратно надрезаются ножницами — так рождаются ажурные «снежинки». Но красота — не единственное достоинство этих пирожков. Внутри скрывается двойная начинка: сочный фарш из свинины с картофелем и луком и, как сюрприз, — шарик творожного сыра, который в готовом пирожке превращается в нежную кремовую сердцевину. Эти пирожки — настоящее зимнее чудо: сытные, с хрустящей корочкой и наивкуснейшей начинкой.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
кунжут обжаренный
Начинка:
свинина (филе) — 370 г
лук репчатый — 1 шт.
сыр творожный — 100 г
сыр плавленый (пластины) — 2 шт.
чеснок (зуб.) — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
приправа
соль
Тесто:
мука пшеничная (от 210-240 гр) — 210 г
молоко — 80 мл
сметана (1 ст.л. в тесто и 2 ст. л. на смазку пирогов) — 3 ст.л.
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
масло сливочное — 50 г
соль — 0,5 ч.л.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Разогрейте молоко и растопите сливочное масло.
Шаг 2
Добавьте соль, сметану и взбейте венчиком.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем.
Шаг 4
Просейте мучную смесь в масляную. Замесите мягкое, гладкое и нелипнущее к рукам тесто.
Шаг 5
Закройте тесто пленкой или миской, чтобы не заветрилось. Уберите тесто в сторону, подальше от плиты.
Шаг 6
Приготовьте фарш. Мясо нарежьте кусочками, очищенный от кожуры картофель, от шелухи лук и чеснок — кубиками.
Шаг 7
Выложите подготовленные продукты в чашу блендера, добавьте яичный белок, молотую приправу и соль. Измельчите блендером до однородности.
Шаг 8
Разделите начинку на 6 частей.
Шаг 9
Сформируйте из начинки лепешку. В серединку каждой лепешки положите по 1 ч. л. творожного сыра.
Шаг 10
Закройте сыр фаршем и уберите в холодильник.
Шаг 11
Сформируйте пирожки. Разделите тесто на 6 частей.
Шаг 12
Скатайте в колобки.
Шаг 13
Затем раскатайте каждый колобок в круг, размером с чайное блюдце.
Шаг 14
Положите на кружочки теста начинку.
Шаг 15
И сформируйте пирожок — «снежинку».
Шаг 16
Должно получиться 6 пирожков.
Шаг 17
Надрежьте ножницами у пирожков «крылышки».
Шаг 18
Выложите пирожки на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки. Смажьте пирожки жидкой сметаной или молоком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 или до золотистого цвета.
Шаг 19
Затем смажьте пироги взбитым желтком и допекайте до румяной корочки, минут 5.
Шаг 20
Пирожки можно украсить плавленым сыром и обжаренным кунжутом. Кусочки плавленого сыра в этом случае выложите на горячие пирожки, расплавляется сыр за 1 минуту без духовки. Подавайте пирожки с острым соусом и зеленью.