Пирожки Снежинки с мясом и творожным сыром

08 декабря 2025 г.

Пирожки «Снежинки» с мясом и творожным сыром — домашняя выпечка, красивое название которой полностью отражает суть. Пирожки в форме пятиконечных звезд, края которых аккуратно надрезаются ножницами — так рождаются ажурные «снежинки». Но красота — не единственное достоинство этих пирожков. Внутри скрывается двойная начинка: сочный фарш из свинины с картофелем и луком и, как сюрприз, — шарик творожного сыра, который в готовом пирожке превращается в нежную кремовую сердцевину. Эти пирожки — настоящее зимнее чудо: сытные, с хрустящей корочкой и наивкуснейшей начинкой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

выпечка ужин обед выпекание пирожки новый год новогодние рецепты пирожки с мясом новогодняя выпечка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кунжут обжаренный

Начинка:

свинина (филе) — 370 г

лук репчатый — 1 шт.

сыр творожный — 100 г

сыр плавленый (пластины) — 2 шт.

чеснок (зуб.) — 1 шт.

яйцо куриное — 1 шт.

приправа

соль

Тесто:

мука пшеничная (от 210-240 гр) — 210 г

молоко — 80 мл

сметана (1 ст.л. в тесто и 2 ст. л. на смазку пирогов) — 3 ст.л.

разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

масло сливочное — 50 г

соль — 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Разогрейте молоко и растопите сливочное масло.

Шаг 2

Добавьте соль, сметану и взбейте венчиком.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем.

Шаг 4

Просейте мучную смесь в масляную. Замесите мягкое, гладкое и нелипнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Закройте тесто пленкой или миской, чтобы не заветрилось. Уберите тесто в сторону, подальше от плиты.

Шаг 6

Приготовьте фарш. Мясо нарежьте кусочками, очищенный от кожуры картофель, от шелухи лук и чеснок — кубиками.

Шаг 7

Выложите подготовленные продукты в чашу блендера, добавьте яичный белок, молотую приправу и соль. Измельчите блендером до однородности.

Шаг 8

Разделите начинку на 6 частей.

Шаг 9

Сформируйте из начинки лепешку. В серединку каждой лепешки положите по 1 ч. л. творожного сыра. 

Шаг 10

Закройте сыр фаршем и уберите в холодильник.

Шаг 11

Сформируйте пирожки. Разделите тесто на 6 частей.

Шаг 12

Скатайте в колобки.

Шаг 13

Затем раскатайте каждый колобок в круг, размером с чайное блюдце.

Шаг 14

Положите на кружочки теста начинку.

Шаг 15

И сформируйте пирожок — «снежинку».

Шаг 16

Должно получиться 6 пирожков.

Шаг 17

Надрежьте ножницами у пирожков «крылышки».

Шаг 18

Выложите пирожки на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки. Смажьте пирожки жидкой сметаной или молоком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 или до золотистого цвета.

Шаг 19

Затем смажьте пироги взбитым желтком и допекайте до румяной корочки, минут 5.

Шаг 20

Пирожки можно украсить плавленым сыром и обжаренным кунжутом. Кусочки плавленого сыра в этом случае выложите на горячие пирожки, расплавляется сыр за 1 минуту без духовки. Подавайте пирожки с острым соусом и зеленью. 

КСТАТИ
Секрет сочной начинки пирожков с мясом и творожным сыром — в добавлении в фарш сырого картофеля. При выпечке он отдает влагу и крахмал, не давая мясу стать сухим. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто для этих пирожков с мясом и сливочным сыром должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Муку вводите постепенно, ориентируясь на консистенцию теста.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье Снежинка

Как приготовить печенье Снежинка к Новому году? Следите за руками! Сначала идем в магазин и приобретаем правильные формочки, без которых сделать красивое печенье Снежинка просто невозможно. Затем ...

Татарские пирожки вак балиш с рисом и изюмом и курагой

Татарские пирожки вак балиш – одно из популярных блюд татарской кухни, славящейся своим отменным вкусом. Это аппетитная и вкусная выпечка, которую несложно приготовить в домашних условиях. В сладкой начинке вак балиша удачно сочетаются рис, изюм и курага, составляя сбалансированную и гармоничную комбинацию. Полупесочное тесто для пирожков замешивается очень просто и не требует длительной расстойки. Сливочное масло обеспечивает нежную хрупкость теста, а добавление кефира гарантирует, что в готовое изделие не будет слишком тяжелым для желудка. Кстати, из такого теста можно выпекать в духовке как совсем маленькие пирожки, так и большие пироги, причем с любой начинкой по вашему выбору.

Выпечка на праздничный стол

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru