Куриная грудка под вишневым соусом

21 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

басмати вишня второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис басмати(2 пакетика) 160 г

соль-по вкусу

куриная грудка 1 шт.

базилик сушеный-по вкусу

паприка молотая-по вкусу

смесь перцев-по вкусу

имбирь молотый 1 щепотка(и)

оливковое масло 3 ст.л.

вишня без косточек 100 г

вода 1/3 стакана

сахар 2/3 ст.л.

крахмал 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса приготовить вишню. Вишню выложить на сковороду, добавить воду, сахар, смесь перцев и щепотку имбиря. Поставить на медленный огонь и готовить в течении 5 минут, затем добавить крахмал и варить до загустения. Протереть соус через сито.

Шаг 2

Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, посолить и выложить рис в пакетиках. Варить рис до готовности ( в течении 12 минут).

Шаг 3

Куриную грудку посолить, натереть смесью перцев, паприки и базилика. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 4

На блюдо выложить готовый рис, обжаренную грудку и полить соусом. Украсить веточкой базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru