Паштет из шпрот с маринованным луком

17 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

фуршет масленица завтрак пикник ужин обед Встреча с друзьями новый год пасха День рождения шпроты блендер закуска рыбный паштет домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шпроты (в масле) — 270 г

яйцо куриное — 2 шт.

лук красный — 1 шт.

уксус (винный или бальзамический - для красного лука)

бальзамик (в паштет) — 1 ч.л.

сыр плавленый (от 2-3 сырков) — 45 г

зелень (на Ваш вкус)

лук зеленый (перья) — 4 шт.

хлебцы

помидор — 1 шт.

перец черный

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Продукты для приготовления.

Шаг 2

Красный лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем лук горячей водой и добавляем уксус. После охлаждения, воду сливаем.

Шаг 3

В большую миску кладем шпроты с маслом. Предварительно у шпрот, удаляем хвостики. Добавляем листья зелени.

Шаг 4

Куриные яйца, сваренные вкрутую очищаем, разрезаем на 4 части и кладем в миску. Добавляем плавленный сыр 2-3 шт.

Шаг 5

Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности.

Шаг 6

В шпротную массу добавляем охлажденный промаринованный красный лук, бальзамик, соль и перец, перемешиваем.

Шаг 7

Выкладываем шпротный паштет в сервировочное блюдо, посыпаем мелко порубленным луком и подаем с тонкими, хрустящими хлебцами. Очень вкусно! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru