Студень домашний

20 декабря 2021 г.

Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

рождество Встреча с друзьями новый год Холодец День рождения закуска студень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиная рулька 1 шт.

говяжья лопатка 250 г

петрушка 1 г

морковь 1 шт.

лук 1 шт.

чеснок 10 г

желатин 40 г

перец 6 г

соль 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В одной емкости варим свиную рульку и говядину с морковью, луком , соль, перец. Доводим до кипения и и варим на медленном огне в течении 12 часов, постоянно снимая пенку. Процеживаем бульон через сито с марлей.

Шаг 2

Замачиваем желатин. Далее вводим его в горячий бульон, размешиваем.

Шаг 3

Нарезаем мясо. Выкладываем в формы. Добавляем чеснок и заливаем бульоном. Отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 4

Выкладываем на тарелку и готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как сварить себе холодец по всем правилам

Для начала имеет смысл определиться с терминами. То, что мы сейчас привычно называем «холодец», изначально именовалось студень, в парадном исполнении заливное или галантин. Холодцом же назывался холодный сладкий десерт. Молоховец перечисляет их несколько штук в своём «Подарке молодым хозяйкам», и никаких других толкований холодца мы не имеем.

Вкусный холодец из свиных ножек и говядины

На примере приготовления холодца из свиных ножек и говядины можно освоить технологию и принцип варки вкусного и полезного блюда. Холодец очень полезен не только взрослым, но и детям. Снимите жир и, возможно, так ребенку понравится больше.

Как приготовить идеальный холодец, что делать, если холодец не застыл и другие его секреты

Салат оливье – не единственный герой новогоднего стола. Почетное место на празднике занимает холодец, он же студень. И хотя у нас в семьях его готовят десятилетиями, все равно остается много проблем. Поисковики забиты отчаянными запросами: “Что сделать, чтобы холодец быстрее застыл?” “Холодец не застыл, что делать”? “Как переварить холодец?” Давайте разбираться по пунктам. И начнем с самого начала – как сделать все правильно, чтобы потом не пришлось ничего переваривать.

Еще больше статей на Gastronom.ru